2017年11月25日 星期六
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 组织工作类
区委组〔2006〕30号《关于印发《镇海区在高校毕业生中招录村务工作者实施办法》的通知》
2007-07-27

中共宁波市镇海区委组织部

宁波市镇海区人事局  文件

宁波市镇海区财政局

区委组〔2006〕30号

 

关于印发《镇海区在高校毕业生中招录

村务工作者实施办法》的通知

 

各镇党委、政府,街道党工委、办事处,区直属各单位:

现将《镇海区在高校毕业生中招录村务工作者实施办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

招录大学生村务工作者,是新形势下加强村级基层组织建设的一项重要举措,各镇(街道)党委(党工委)、政府(办事处)要按照规定要求,并结合本镇(街道)实际,制订相应的选拔培养目标及管理措施,以保证取得实际效果。

附:镇海区在高校毕业生中招录村务工作者实施办法

中共产党 中共宁波市镇海区委组织部

宁波市镇海区人事局

宁波市镇海区财政局

2006年6月5日

主题词:农村党建  招录  村干部  通知

中共宁波市镇海区委组织部  2006年6月5日印发

 

 

镇海区在高校毕业生中招录村务工作者实施办法

为认真落实“基层基础建设年”的工作要求,切实加强农村基层组织建设,进一步提高村干部队伍的综合素质,鼓励高校毕业生去农村工作,经研究决定,用3年左右时间,在全区各行政村实现至少配备1名高校毕业生的目标。现就选拔工作,提出如下实施办法。

一、选拔范围、对象

1、镇海生源应届高校毕业生;

2、具有镇海常住户口近3年毕业的社会其他人员。

二、基本条件

1、拥护党的路线、方针、政策,具有为人民服务的精神;

2、遵纪守法,作风正派,热爱农村,志愿在农村工作;

3、年龄在30周岁以下,身体健康;

4、大专及以上学历。

中共党员(含预备党员)、优秀毕业生(校级及以上“三好生”、曾任班级以上主要学生干部)、报考本村岗位、有农村生活经历以及所学专业与当地经济发展优势相关的毕业生,在同等条件下优先录用。

三、选拔程序

选拔工作采取公开报名、统一考试、严格考核、择优录用的方式进行。

1、各镇(街道)根据实际需要,提出用人计划,报区组织人事部门核定;

2、发布招考信息,组织报名、考试;
3、按考试成绩一定比例确定体检、考核对象;
4、根据考核结果对拟录用人员公示;
5、按照户籍关系就近原则,结合双向选择与组织推荐的办法,确定人选,办理聘用手续。

四、使用管理

1、新选拔的大学生一律实行3个月试用期,期满经考核合格的,15天内由行政村与个人签订聘用合同(合同期为一年,以后一年一聘),所在镇(街道)鉴证,以镇(街道)为单位统一到区人才开发服务中心办理人事代理手续。不合格的,进入人才市场重新择业。

2、试用期内工资每月800元,不发奖金和岗位补贴;期满后月工资1000元,年终根据考核情况享受村一般干部奖金,考核合格补发每月200元的岗位补贴,考核优秀补发每月300元岗位补贴。近3年毕业的全日制大学本科以上毕业生,参照《关于鼓励企业引进和培养人才的实施办法》(镇区委办〔2005〕70号),可享受大学生租房补贴。岗位补贴由区财政承担,工资由区、镇(街道)财政按50%承担,奖金由村里承担。(经济薄弱村大学生奖金,镇、街道要适当给予补助。)

3、养老、医疗、工伤等保险参照城镇企业职工的社会保险规定执行,集体缴纳部分由镇(街道)财政承担。

4、大学生村务工作者是村级后备干部的重要来源,区、镇(街道)两级定期组织集中培训,及时帮助解决工作中遇到的困难和问题,使他们更快地适应工作岗位。镇(街道)党委(党工委)落实专人联系,同时进一步明确村主要干部培养责任,通过传帮带、多岗位使用等多种途径,加强实践锻炼,提高实际工作能力。

5、对大学生村务工作者,采用平时考核与年度考核相结合的办法进行考核,考核合格的,可继续签订聘用合同。对表现优秀、业绩突出的,在各类招考、职称评定、发展党员、推荐荣誉等方面,在同等条件下优先。同时,可按有关法定程序充实到村级领导班子,按职务享受待遇。镇(街道)招考录用事业人员时,优先在这批大学生中定向招录。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客