2019年10月22日 星期二
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
缅怀先烈 重温初心——区招商中心迅速启动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
2019-09-24

信息图片

信息图片

为深入推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育,9月17日上午,中心组织全体党员干部赴陈寿昌烈士纪念馆开展“初心之旅”活动。

作为我党早期优秀的秘密工作者和工人运动领导者和组织者,陈寿昌在28年的短暂一生中,把毕生精力和智慧无私献给了中国人民的解放事业,“身许马列安等闲,报效工农岂知艰。壮志未酬身若死,亦留忠胆照人间”,这是陈寿昌的豪言壮语。“不到深山里,焉能伏虎威。余生艰险尽,后继可沾晖”,这是陈寿昌的革命志向。他是党的优秀战士,更是镇海人民的骄傲。

沿廊走向展厅,周围的环境幽静肃穆,烈士的光辉足迹也缓缓展开。同志细细品读了陈寿昌的生平事迹、中国共产党成立以来发生在镇海的重大历史事件、369名烈士英名录及35名烈士事迹。陈寿昌烈士的生命灿若星火,他和所有的英烈一起,为后人树立起了一个奋进的航标,照彻了后人前进的路。

最后,在烈士塑像前,全体党员干部重温了入党誓词,再一次接受党性的洗礼。大家表示,要牢记革命历史、珍惜幸福生活,将艰苦朴素、廉洁奉公的优秀品质投入到中心工作中去,更好的在各自岗位上发挥先锋模范作用,以自身的实际行动积极实践誓词,增强党性意识,做到不忘初心,牢记使命,将革命精神融于血液,传承到底。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客