2019年10月22日 星期二
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
服务一线献真情!区审管办“镇红先锋”在行动...
2019-09-24

9月9日上午,在镇海区审管办党组副书记、主任陈蓉晖同志的带领下,“镇红先锋”直通车开往觉渡村开展垃圾分类督导、民生志愿服务、环境综合整治和“最多跑一次”改革宣传活动,一群身穿红马甲、胸配党徽的志愿者们,深入基层服务群众,展示“镇红先锋”党员模范力量。

一、垃圾分类督导

垃圾分类活动已经在镇海开展得如火如荼,陈蓉晖主任作为觉渡村的“联系桶长”,坚守“桶长”职责,不辞辛苦定期定点前往觉渡村开展垃圾分类宣传,在桶边督导村民正确投放垃圾,对未能正确投放的垃圾重新整理投放,让垃圾分类成为村民生活的新风尚。

二、民生志愿服务

众多志愿者分组分类,掌握理发技术的志愿者就为村民们提供理发服务;会量血压的就帮有需要的村民量血压,并现场仔细嘱咐年长村民要养成定期检查的习惯,防范心脑血管疾病风险;拥有维修技能的81890志愿者则为村民提供家电维修服务。这类贴近民生的志愿服务,大大拉近了与群众的距离,收到了村民的一致好评。

三、环境综合整治

30多度的炎炎烈日下,党员志愿者们发挥不怕苦、不怕累、不怕脏的先锋模范精神,和觉渡村的志愿者们一起拔除杂草、清理垃圾、打扫卫生死角,为打造“美丽觉渡”献出审管志愿者力量

四、“最多跑一次”宣传活动

“最多跑一次”改革在镇海落地实施以来,为广大企业和群众带来了丰富的改革红利。随着改革的步伐不断深入,“跑零次”的掌上办事也在逐步推广,为加强村民对“最多跑一次”和“跑零次”的理解,区审管办相关负责人采用生动灵活的方式,为大家介绍如何使用“浙里办”和“镇海易政通”掌上办事平台,做到“只要手指点,就能不跑腿”。

哟,这个可以直接预约叫号了!那就再也不用大早上去排长队了。

没想到现在领汽车牌照,在手机上就能完成了,真的是一次也不用跑。赶紧跟我儿子说一下,正好他最近还在为这事头疼呢。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客