2019年10月22日 星期二
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 组织建设
区发改局以优异成绩庆祝建党98周年
2019-07-05

镇海区发改局在建党98周年当天开展了以“不忘初心、牢记使命、实干在先、担当有为”为主题的党日活动。党委书记、局长胡荣章同志以浙江省6名担当作为好干部的事迹为引导,上了一堂深刻而精彩的党课。他强调全局党员干部不仅要学习好干部们的精神,更要学思践悟,把对党忠诚融入使命担当,将好的做法和体会融入工作中去。

上半年以来,区发改局坚持以“谋远践行”党建品牌为引领,全体党员干部牢固树立“围绕发展抓党建、抓实党建促发展”的理念,将加强机关党建与推进业务工作紧密结合,以“三服务”学习实践活动为契机,在各自的岗位争当“履职先锋”,以优异成绩向建党98周年献礼。

一、服务区域经济发展

面向各镇(街道)、园区开展“雄镇经济擂台”立功竞赛活动。在活动中,党员干部切实增强抓经济工作的主动性和紧迫性,根据市对我区的“双底线”指标,结合我区实际和今年经济工作重点,将项目攻坚、质量效益、要素保障、民生收入四类20个指标实施季度亮灯监测和综合排名,使各镇街道、园区形成“争当排头兵、跑出加速度”的良好氛围。今年一季度GDP同比增长7.8%,创九季度以来新高,半年度继续保持稳中向好态势。

二、协调推进重点项目

在承担区重点项目专项工作中,党员干部深入企业、深入项目现场,实地查看、协调解决项目建设难题,做好项目简报、大事记、会议方案、纪要、作战图等材料准备,对全区重点项目实行“红黄绿”灯管理,做到党建全域提质和项目建设攻坚目标上一致,部署上衔接。区级重点项目投资已完成上半年计划的107%,市级重点项目总投资、年度投资位居全市首位。我局项目领导小组获评区“三个年”专项行动先锋榜铁军榜。

三、扎实开展扶贫协作

贯彻区委、区政府助力普安脱贫、山海协作和消薄扶贫工作要求,党员干部不忘初心,领头跑普安、跑龙游、跑常山,开展长毛兔产业、“白叶一号”、高效农业示范园等扶贫帮扶项目,为破解发展不平衡不充分的主要矛盾贡献力量。

开展帮扶资金募集,截止目前,共募集定向普安社会帮扶资金、物资241万元,财政帮扶资金普安县第一期4500万元、龙游县210万元、常山县100万元。上半年开展对口帮扶展销活动10余次,助销农特产品981.74万元。

百舸争流、奋楫者先。发改局全体党员干部讲继续以饱满的热情投身于推动发展改革的大潮,不忘初心、牢记使命,为经济建设再立新功,展现新时代党员干部新面貌。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客