2019年10月22日 星期二
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
区人民医院“一支部一品牌”激发党建活力
2019-07-17

近年来,区人民医院党委高度重视党建目标质量管理,针对党建活动同质化、工作机制缺乏创新等难题,通过党委统筹部署,增强支部战斗堡垒作用,各支部紧密围绕党委中心工作,结合工作特色打造党建品牌,逐步形成党委“搭台”、支部“唱戏”的生动局面,使党建工作焕发新活力。

一是深挖潜力,打造特色品牌。医院党委把党建工作与医院生产有机结合,定好“大合唱”基调,各支部紧紧围绕“抓党建、提质量、优服务”的主题,,结合各自特色唱“合声”。一支部“七院宝妈解忧坊”线上为“宝妈”解疑答惑、健康宣教;二支部“关爱甲乳俱乐部”对甲状腺、乳腺癌症病后患者进行全程关怀;三支部的“天使先锋行”向群众传播急救知识;四支部“药健康 我先行”从多维度向群众传播用药健康知识;五支部“一念执着 敬老服务”为敬老院的老人提供关爱服务。

二是相互协作,形成创建合力。党建工作离不开群策群力。各支部品牌创建活动不局限于本支部党员,还广泛邀请其他支部党员和志愿者参与。各支部既独立开展活动,又相互合作,扩大品牌影响力。为推进支部品牌建设,院党委统一协调部署,给予专项资金支持、开展党务工作培训。2019年至今,党委及各支部举行活动十余场次,参加人员超过300余人次,惠及群众6000余人次。

三是创新载体,发挥先锋作用。通过一支部一品牌建设,党员的大局意识增强,无论是党委还是支部活动,全院党员踊跃报名参加;身份意识增强,党员“佩党徽、亮身份”成为活动中靓丽风景线;比学赶超意识增强,党员医务工作者充分发挥先锋模范作用,积极钻研业务,开展三四类手术占比达14.7%;服务意识增强,党建活动载体更加丰富,从院内扩大大院外,从线上拓展到线下,从医疗服务延伸到志愿服务,极大地提升全院党员干部的服务本领和服务意识。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客