2019年6月26日 星期三
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 镇海党讯
“镇红先锋”融媒体平台上线 镇海2万名党员有了指间精神家园
2019-05-17

513日,镇红先锋风采展示暨党员教育融媒体平台上线。镇海区2万名新老党员,有了实时在线的精神家园。

20086月,镇海在全省率先开通党员教育先锋电视频道,开创党员教育电视模式;20186月,依托先锋频道,镇海又推出手机APP平台,党员教育进入2.0时代。

迎着5G时代发展机遇,镇海又将APP平台全新升级到了3.0版,新上线的镇红先锋党员教育融媒体平台,集报、音、视、网、微全媒体资讯为一体,成为首批入驻“宁波红”联盟的矩阵号。

 内容接地气

讲述党员身边人身边事

这是一个触手可及的党建阵地,大家滑滑手指就可以学习。内容又是身边人的故事,自然就有亲近感,想点开来看。镇海区招宝山街道总浦桥社区党委书记孙薇表示。

镇红先锋平台围绕党员教育多样化、党建宣传常态化、党组织交流便捷化的目标,构建一次采集、多种生成、多元传播、全方位覆盖的教育宣传格局。“以更便捷接收渠道,讲述能引发心灵共鸣的故事,在润物无声中促使党员学优看齐,努力打造党员教育主阵地、宣传展示主窗口、凝聚服务主渠道、提升组织力主载体镇海区委组织部相关负责人表示。

点开镇红先锋党员教育融媒体平台,界面时尚清新。资讯、学习、服务、交流4个版块清晰明了。

为符合移动互联网时代短平快、小而美的阅读习惯,镇红先锋平台统筹文字、图片、音频、视频等资源,强势推出《先锋面对面》《争当好书记》《经典之声》等互联网党员教育产品,精心打造接地气、受欢迎的品牌栏目。

依托‘先锋’影视频道十年资源积淀,运用时下流行的短视频形式,将党员教育精品课件碎片化处理、重新剪辑上线,挖掘各行各业身边人的先锋事迹。镇海区委组织部党员教育中心负责人说,将本土化的党建宣传、党员教育内容,以不同的表达方式、表现手法呈现,展示新时代基层党建工作成果,讲好新时代党建的镇海实践故事。

 线上线下互动融合

党员教育形式更加丰富

  把镜头聚焦基层党组织和一线党员干部。平台栏目《争当好书记》将镜头对准一线,生产出有思想、有温度、有品质的精神食粮,通过新媒体互动圈粉的运营模式,让身边人成为‘网红’,集聚起向先锋看齐的力量。镇海区委组织部相关负责人说。

平台依托村社党群服务中心、党员议事站、远教站点,建立“镇红先锋”家园,集便民资讯、集体学习、志愿服务等功能于一体,为线下党员提供发声、讨论、共同学习进步的平台。通过线上发起话题、线下互动交流,将村民说事、党员议事有机融入,形成线上线下联动。

最吸引我的还是学习和服务功能,宁波市大学科技园党员楼依洁说,平台学习版块定期推送中央、省市有关会议及文件精神,有些还配备了专业解读,让广大党员能够及时学习领会。平台还将陆续整合党员志愿服务、便民生活服务、人才招聘等资源,增强服务实用性,构建起指尖上的党建阵地

为运营好镇红先锋党员教育融媒体平台,镇海专门成立党员教育融媒体中心,定期召开联席会议,结合阶段性中心工作策划选题,按照每日更新、每周策划、每月精品、实时互动的原则,着力打造党员教育的“镇红先锋”品牌。

这个平台使党员党性意识更强了,典型人物的榜样作用也让基层党员找到了见贤思齐的方向,让服务群众更走心镇海区九龙湖镇党委书记夏卫东认为,镇红先锋平台将成为基层抓好党员教育的有效载体,党员干部学习补短的云载体,比学赶超的掌中宝

 

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客