2019年6月26日 星期三
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
镇海法院推动机关党建工作再上新台阶
2019-05-17

近年来,镇海法院坚持“党要管党、从严治党”的工作要求,立足抓党建、带队建、促审判的思路,突出问题导向,狠抓关键环节,强化工作落实,持续推动机关党建全面进步、全面过硬,不断开创党建工作新局面。

一是联建共建优化模式。结合法院内设机构改革,进一步完善机关支部的组织设置,尽量做到业务部门独立设置党支部,确保机关基层党组织全覆盖,将原机关7个党支部调整为现有10个党支部。通过机关内部支部联建、机关外部与结对社区、结对企业党支部共建模式,创新开展合作联谊活动,打破原党建单建单搞固有模式。今年以来,机关支部开展内部联建活动4次,开展对外共建活动3次。

二是规范管理提升质量。把廉洁教育、廉情分析融入组织生活,坚持和落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、主题党日活动等制度。定期对支部“三会一课”等制度落实情况进行抽查,及时纠正组织生活不规范不经常等问题,切实提高组织生活质量和效果。2019年已组织开展党建工作专项督查1次,抽查4个机关支部工作台账,反馈整改存在问题7个。

三是品牌创建深化内涵。开展“一支部一品牌”的创建工作,推动党建与业务工作深度融合。按照抓特色、出精品、创品牌的工作思路和项目化运作要求,机关各支部结合部门、人员和服务对象的特点,已成功创建“党建+审判”“党建+执行”“党建+服务”等8个“拿得出、叫得响、有影响力”的党建示范工作品牌,引领该院党建工作高质量发展。

四是述职评议创先争优。建立健全机关党支部书记季度交流、年度述职评议、支部工作考核、党建月报“三表”等制度,进一步推进党建工作规范化制度化。积极开展党支部“评星定级”工作,鼓励机关各支部比学赶超,2018年度共评出机关党建优胜支部2个,优秀党务工作者8名,切实增强党支部和党务工作者的争先进位意识。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客