2019年9月17日 星期二
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
镇海区税务局党建引领不一样的“三心”数字人事
2019-05-17

基层党支部是党联系党员和群众的“桥梁纽带”和推进新时代各项税收改革任务的“战斗堡垒”。镇海区税务局坚持以基层党支部建设为平台,推进党建与数字人事深度融合,把住党建引领“方向盘”,加满数字人事“能量油”,在实践中着力打造“初心、匠心、信心”数字人事,聚人气、合众力领跑税务“加速度”。

一、  以初心,构建干部成长平台

以抓党建为契机,做好数字人事工作为抓手,探索“党建+数字人事”干部管理信息化,用一个标准、一把尺子规范干部队伍管理,立柱架梁,构筑税务“人才大厦”。

党课为媒,人性化众心所向。基层党支部以“支部书记上党课”“普通党员上讲台”双轮驱动为主线,在每月主题党日的理论学习会上,开展“我的初心·我的使命——党员上讲台”活动。机关第一党支部开展“党建+数字人事”主题党日活动,书记授课“数字人事你与我”,讲述自己与数字人事之间的故事,其他党员分享使用数字人事信息系统后的心得体会,持续扩大数字人事“一心向上,一心向善”理念辐射面。

数字为托,规范化党员管理。依托数字人事和两个责任两大系统,用初心构建起党员干部成长新平台。依托数字人事信息系统,建立数字化党员动态管理体系,以工作实绩评价为导向,将党员综合表现换算成个人积分,推动形成以实绩论英雄的工作导向。依托“两个责任”系统,将党建责任清单落实情况纳入痕迹化管理,记好支部、党员两本记录本,让每一项党建工作有迹可循。

二、致匠心,渲染干部成事氛围

上线整合版数字人事信息系统,加大宣传力度,营造良好的工作氛围,发挥数字人事促融合、激活力的积极效应,切实增强税务干部向上向善的内生动力。

聚合力,上线新版系统。把数字人事信息系统整合版全面推行作为当前数字人事重点工作抓紧抓实,发挥党员战斗堡垒和模范带头作用,率先成立跨部门协作工作专班,制定任务推进表,抓实抓细数据清理、版本升级、数据迁移、业务验证、模拟演练及宣传培训等重点工作环节,做到对表推进、对点验收,以打好基础、谋划长远的态度牢牢把住数据质量关和系统安全关,规范党员档案管理。

多途径,培育心理认同。党员干部带头学习数字人事,熟悉相关操作,当好数字人事的宣传员、讲解员、引导员。制作网络视频课件,推广数字人事信息系统;内网设置飘窗,链接数字人事专题页面;长廊张贴海报,宣传相关应知应会;印制宣传册,人手一本方便学习;开展模拟演练,确保人人会用;围绕“我与数字人事”主题,全局范围内开展征文和摄影作品竞赛,从认识和行动上积极践行“一生向上、一心向善”理念,培育比学赶超、履职尽责的浓厚氛围,提振干部精气神,展现新税务新形象。

三、筑信心,引领干部成才之路

充分发挥党建引领作用和数字人事制度优势,以党建促数字人事持续推进,以数字人事反哺党工团妇红火开展,逐步形成“纵合横通强党建,绩效管理抓班子、数字人事管干部、培育人才提素质”的工作体制机制。

多彩党支部,建功新时代。依托“党建引领聚合力,数字人事管干部”理念,创新搭建四个机关支部以及三个税务所支部“4+3”党建品牌体系,以机关“赤子”“新橙”“暖黄”“青锋”四色品牌为中心辐射出“阳光·山川”“阳光·清韵”“阳光·春风”三大党建团队,以党建推动党员在减税降费、“最多跑一次”改革、垃圾分类等活动中领跑争先,建功创业。

阳光青税帮,青春心向党。团员青年认真观看学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,坚定理想信念,化热血为行动,积极打造“阳光青税帮”青年品牌,为辖区青年创业群体提供“帮创业”涉税服务,为弱势群体、贫困儿童提供“帮圆梦”志愿服务,为区局青年干部搭建“帮成长”平台,充分激发青年活力,发挥青年优势,引导税务青年担当时代责任,勇立时代潮头,争做时代先锋。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客