2019年9月17日 星期二
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
蛟川街道“五个红色”强化品牌建设
2019-05-17

蛟川街道通过红领先锋、红色核心、红色课堂、红色样板、红色综合体“五个红色”强化品牌建设,不断提升党建引领基层社会治理能力。

提升蛟川“红领先锋”。通过开展蛟川党员“先锋事迹宣讲、先锋志愿服务、攻坚克难先锋队、先锋示范岗”等红领先锋行动,发挥各领域基层党组织和党员示范引领作用,把标杆立在攻坚一线,把关爱送到基层一线,打造蛟川红立方、微光志愿、组织亲民圈等服务品牌。

强化网格“红色核心”。推行“党员红岗”、“党员管家”等制度,按照“一网格一特色”选树培育一批特色示范支部和优秀网格党员,实现干部培养在网格、党建争强在基层。深化“1134”网格议事,对行动不便的党员和部分群众实行定期上门“听事”制度,充分发挥网格党建在收集民意、化解纠纷等方面的作用。强化“网格议事”工作的跟踪落实制度,组建党代表督查组,对办理问题进行督查回访。

开设移动“红色课堂”。组建机关青年红色宣讲团、优秀党员先锋事迹报告团、网格党员“党课走亲”红色故事团及“红色头雁”基层支部书记宣讲团,打造身边的移动“红色课堂”。通过“书记上党课、干部讲政策、专家讲理论、党员讲变化、模范讲事迹”的“五堂联讲”方式,来加强党员的党性教育,传递党情民意好声音。

打造党建“红色样板”。分“北中南”三个片区打造“红色样板”示范片,北片以石化建安、俞范社区前哨支部为示范,中片以银凤、中一、东信路社区的城市基层党建为主题,南片以村社企共建为特色,打造具有较强示范效应的整片建强“红色样板房”。

构建两新“红色综合体”。通过“党建引领、园区兜底、组织服务、阵地共享、党员带动”等形式,打造西电产业园和大学生创业园两个党建“红色综合体”,解决园区微小企业众多,企业之间、党员之间联系不紧密等问题,助力实现党建工作与企业发展的相互融合、互促共进。
内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客