2019年6月26日 星期三
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
区委直属机关工委三举措加强机关作风建设
2019-04-12

一、开展民主评议机关活动。在广泛征求全区各方面意见建议的基础上,制定民主评议机关工作方案,合理确定被评议单位的范围、类别及参评人员,科学设计评议流程、评议内容和评议办法。严密组织评议表的发放、回收和统计工作,共向全区社会各界10个方面的参评代表发放评议表1493份,回收1491份,回收率达99.9%。被评议的64个区级机关平均得分86.7分,群众对机关总体满意率较高。收到群众意见和建议123条,对各单位得分、排名和意见建议面对面上门进行反馈,并督促指导各单位及时整改落实。

二、助力“清廉镇海”建设。一是根据上级要求,及时制定出台《关于加强机关党建引领推进清廉机关建设的实施意见》。二是开展党规党纪知识竞赛。联合区纪委共同策划开展“清廉镇海”党章党规党纪知识竞答活动,共有72家单位、4000多名党员干部参加,推动机关党员深入学习《中国共产党章程》、《中华人民共和国监察法》等党纪法规。三是举办大型廉政主题党日活动。依托宁波植物园“莲”资源,与区纪委联合开展“清廉镇海•你我同行”主题党日活动,共有77家党组织,2000余名党员参加。
三、加强机关廉政建设。一是开设“廉政微提醒”。把握节点,及时向支部书记、专职副书记和纪检委员发送违纪案例,促使党务干部绷紧廉政之弦。二是开展法庭庭审旁听警示教育。组织100余名机关干部旁听区中层干部职务犯罪案庭审,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。三是组织开展机关作风效能检查,重点检查上班纪律和人员在岗情况,全年共抽查机关单位58家。

 

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客