2019年4月24日 星期三
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 镇海党讯
我区召开全区党建工作暨“温故知新、知行合一”学习实践活动动员会
2019-03-25

信息图片
3月22日下午,镇海区召开全区党建工作暨“温故知新、知行合一”学习实践活动动员会,区委书记林雅莲出席并作重要讲话。区领导顾国芳、胡祖友、李斌、俞泉云、童华强、胡海洋、周方涛等参加会议。
林雅莲指出,过去一年,全区组织、宣传、统战工作,紧紧围绕中心大局,提高站位,强化统筹,狠抓落实,取得了实实在在的成效。新的一年,要注重在五个方面持续发力:抓牢政治建设这个根本,认真开展“温故知新知行合一”学习实践活动;干部工作要紧扣“高素质”、突出“专业化”,努力锻造最有战斗力的雄镇铁军;基层党建工作要守好“主阵地”、深耕“责任田”,不断夯实最牢靠的基层基础;宣传思想文化工作要弘扬“主旋律”、传播“正能量”,持续营造最和谐的舆论环境;统战工作要画好“同心圆”、唱响“大合唱”,奋力汇聚最广泛的社会力量。
林雅莲强调,全区各级党组织要切实强化主责、主业意识,把每条线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,党组织书记是管党治党的第一责任人,要始终牢记“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”,推动各项工作责任落实落地。
会上,区委常委、组织部长周方涛就全年组织工作作了具体部署。周方涛指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是市委“六争攻坚”、区委深化“三个年”专项行动部署纵深推进之年,我区组织工作要提高政治站位,坚定不移践行新时代党的组织路线;要聚力打造“镇红先锋”,切实提升各级党组织的政治领导力;要聚力锻造“雄镇铁军”,切实提升干部敢担当敢斗争的战斗力;要聚力夯实“基层堡垒”,切实提升党建引领基层治理的组织力;要聚力构筑“人才金港”,切实提升人才服务创新发展的凝聚力;聚力建设“质量组工”,切实提升组工干部绝对可靠绝对忠诚的向心力。
周方涛强调,新时代要有新作为,新时代呼唤新担当,各级党组织要以攻坚克难的决心、抓铁有痕的行动,全力推动组织工作实现新突破、再上新台阶。
会上,区委常委、宣传部长、统战部长俞泉云就全年宣传、统战工作作了具体部署。
内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客