2019年4月24日 星期三
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
庄市街道筑基层党建 亮党员生活
2018-12-19
庄市街道有基层党组织174个,党员2236名。近年来,庄市街道按照市、区委党建全域提质年等总体要求,着力探索“网格建党”、“锋领筑巢”、“示范连片”,加快推进基层“党建+”开放性、区域化服务体系建设,实现全域城市化推进中“党建+发展”双赢。
一、有纯度,党员时刻保持学无止境的心态,保持思想的纯洁性。支部开展丰富的主题党日活动,创新组织生活会、扎实党员评议活动的形式,不断提升党员的业务能力,同时,夯实基层组织建设基础,强化基层党建主体责任体系。在村民说事方面,创新“村民说事”的“1134”模式,依托网格管理设置“村民说事站”,积极适应新时期发展,不断推进党建工作创新。为基层党建的发展与成长奠定了坚实基础。
二、有光度,党员发扬党员的先锋模范作用。庄市街道注重培养复合型年轻干部。采用跨岗培训、师徒结对等形式,采用一线工作十法为依据,提高了年轻党员的实践能力,实现庄市党员的实践梦。加强党管人才,创新人才工作管理机制。出台《庄市街道2018年人才工作考核奖励办法》,营造良好人才工作氛围。
三、有热度,庄市红动力党员志愿服务,让城市更有“温度”。依托庄市红动力党群服务中心(街道党员志愿服务分站)和各村(社区)、企业党员志愿服务等各个站点,整合志愿服务相关平台和资源,围绕街道中心工作常态化开展5+X志愿服务项目,即“美家园、倡文明、暖心灵、爱健康、帮邻里”等5个固定项目和点亮微心愿、认领微项目、相约在周末等非固定项目,每月15日为党员志愿服务日,每月开展“红一五”集中便民服务。真正使“庄市红动力”党员志愿服务品牌成为激发党员“人人愿为、时时能为、处处可为”的内原动力。
融合各项资源,凸显党建力量,庄市党建最强音正在建设。
内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客