2019年4月24日 星期三
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 组织建设
庄市街道基层党建创新新举措
2018-12-14
新时期,庄市街道基层党建在实践中探索,在探索中成长。
筑起“红色堡垒”全面进步。 以“党建一体化推进街道、村社企、网格三级联动,三个片区整体建强,建立N个党建联合体”的工作思路,重点建强“一心三片三体”,新建庄市红动力党群服务中心,全年开展活动70余场,服务党员群众3000余人,建强“红色外环、活力绿核、人文庄市”3个党建示范片和“印象老街、百舸争流、创业前沿”等3个党建联合体。
提升“网格建党”工作实效。不断深化“网格党建”创新提升,以基层社会治理网格作为建党的基本单元,推动党建工作触角的进一步延伸,形成了“街道党工委—村社党总支—网格党支部—楼道党小组”无缝隙、全覆盖的党的工作网格。大力加强机关、村社、两新等各领域党组织的动态管理和党员管理工作,今年共对4个村社党组织升格为党委,2个社区党组织升格为党总支部。坚持每季度对基层党组织进行星级动态管理调整,目前街道172个基层党组织共有五星级17个,四星级102个,其他全部达到三星级以上,有效促进基层党组织争先创优和规范化建设。
抓好“党建五红”品牌创新。从“党建五红”(红管家、红课堂、红动力、红说团、红联盟)出发,以庄市红动力党群服务中心为平台。逐步提升党员志愿服务的专业化程度,使庄市红动力成为激发党员“人人愿为、时时能为、处处可为”的内原动力。
推进基层党建品牌驱动。从万市徐村七彩党建工作法到勤勇村三勤三勇服务法,从兴庄路社区三全三争党建工作法到同心湖社区阳光党建。以庄市红动力为牵引,带动各村各社区党建的品牌化发展,并由点及面推动整体党建工作向纵深发展。
要做到乡村振兴,基层党组织必须坚强,党员队伍必须过硬。
内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客