2019年4月24日 星期三
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 干部人事
镇海区税务局“三个建立”发挥青年干部队伍活力
2018-11-27
镇海区税务局结合新时期青年干部队伍思想政治建设特点,发挥党建引领团建作用,找准青年干部工作切入点,提高青年干部履职履责能力,推动青年干部队伍建设稳步开展。
一、建立新机构,理顺新职责。经过前期充分酝酿筹备,区税务局召开第一次团员大会,选举产生第一届团总支委员会委员,并明确各委员分工,结合新时代理论学习重点和区税务局机构设置特色,特别设立了学习委员和基层委员,由学习委员组织学习近平新时代中国特色社会主义思想,由基层委员联系各派出机构帮助指导团员青年思想工作,不仅理顺了团总支的工作职责,促进了新一届团总支工作的顺利开展,并且武装了全体青年干部的头脑,促进了青年干部队伍的有机融合。
二、建立新基地,拓宽新外延。在区应行久外语实验小学建立税收普法教育基地,在学生中开展以税收为主题的形式多样的宣传活动,普及税收基本知识,通过学生带动广大家长群体学法、知法、守法,增强税收宣传在社会群体中的渗透力。在宁波大学设立税校合作实践基地,成立“蓝精灵”大学生税收志愿服务大队,通过实习导师制度,帮助大学生们掌握日常涉税业务,促进学生日后就业择业,增强税收宣传在社会群体中的影响力。两大税收宣传基地的建立,进一步拓宽税校合作和宣传的外延,标志着“税收宣传进校园”步入常态,构筑起税务部门社会力量“引进来”,纳税服务“走出去”的新常态。
三、建立新模式,彰显新作为。创新活动管理模式,编制《镇海区税务局青年志愿者服务管理规定(试行)》和《阳光之心青年税收宣传辅导队实施办法》等,将税收宣传、文明传播和志愿活动结合起来,构建持续化发展体系。创新培训教育模式,借“新机构、新职责、新业务、新作为” 知识网络竞赛契机,发挥青年干部群体的主观能动性,通过午间微课堂、知识融合培训,采用理论授课、实操培训、互问互学等形式,掀起学习热潮,补齐业务短板,升级知识储备,进一步加速业务融合,提升青年干部综合业务素质。
内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客