2019年4月24日 星期三
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 干部人事
区税务局多措并举强化先进典型示范引领作用
2018-12-03
为进一步丰富“两学一做”学习教育载体,激发党员干部干事创业动力,区税务局以在国税地税征管体制改革中涌现的先进典型为榜样,多措并举强化先进典型示范引领作用,激发学做动力。
一是以支部创建工作为载体,强化党员干部担当意识。区税务局各支部以创建工作为载体,将学习先进典型人物事迹融入到党员干部日常学习中,通过党员大会号召全体党员干部学习先进人物的典型事迹,从大处着眼、小处着手,不忘初心,压实党员干部责任意识,发挥党员干部先锋模范引领作用,为新时代新税务展现新担当新作为。结合“清廉镇海你我同行”群团联合主题活动,党员代表深入学习先进典型事迹,对照自身履职尽责情况开展交流,并在党旗前重温入党誓词,铭记党员承诺,常保清廉之心。
二是以青年人才培养为主线,提升青年干部奉献意识。不断加强青年人才队伍建设,发挥青年才俊领航作用,组织团员青年围绕征管体制改革和先进人物典型事迹,以“青春建功”为主题开展“青年微感言”征集活动,团员青年以先进典型为标杆,找差距、明方向,引领青年干部勇立潮头、勇于奉献。开展“青年夜学圆桌会”活动,以“新时代、新形象、新青年、新作为“为主题,引导青年干部打基础、学业务、强素质、提形象,展示“青年态度”,汇聚“青春力量”,不断提升青年干部奉献意识。
三是以基层“最多跑一次”为起点,引领干部践行税务精神。将学习先进人物典型事迹和深化推进征管改革、落实“最多跑一次”攻坚行动紧密结合,开展“亮诺”、“评诺”、“践诺”行动,全面优化办税流程,提升纳税服务水平和税收执法能力,推行“前台办结、后台监管”的征管模式,实施以低风险应对为导向的后续管理,实现全区“最多跑一次”141项全覆盖中的70%“一次不用跑”,不断引领税务干部践行“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的税务精神。
内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客