2019年6月26日 星期三
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 干部人事
骆驼街道“三引领”开启干部培训新阶段
2018-11-28
骆驼街道今年以来,为贯彻落实市委“六争攻坚”、区委“三个年”文件精神,切实增强党员干部的“争”、“干”、“拼”、“攀”的新时代骆驼铁军精神,将党员干部以“理+实”、“学+比”、“评+创”的三大主线引领为切入点,全力打造一支“政治过硬、干事担当、干净自律、充满活力”的骆驼铁军队伍,为助推“卓越骆驼品质发展”而蓄势储力。
一、引领干部拓展“理+实”的素质能力提升,全方面摸清党员干部“四经络”。继续强化“墩苗育才”培训班课程内容,培训始终将理论学习为放在首要位置,从而坚定党员干部“政治过硬”、“业务过硬”、“能力过硬”的党员干部工作职责。安排党务工作者与基层党组织书记一起学习党员发展课程,把好党员发展第一关开始,从根部审视新进党员在发展过程中所存在的各类问题,杜绝将问题积极分子进入党员队伍;参观先进党建示范点,学习优秀党员管理方法,期间组织各党务及书记考察参观北仑、鄞州等地的优秀党建示范点,通过面对面交流、点对点参观、线连线指导进而增强基层党员干部的学习能力、业务能力及创新能力全面提升。
二、引领干部增长“学+比”的拼搏展示能力,集点锻炼党员干部“各视角”。打造“红色讲坛”系列活动,增设涉及政治理论学习、业务能力培训、心理健康舒导等各领域课程提升,推进干部政治学习理论基础,抓实岗位能力范围应用,增强心理抗压调节能力,安排《红船精神》、《乡村振兴策略》、《舒缓心理压力》等理论学习相结合课程。举办“牢记初心使命勇于奉献担当”主题演讲比赛,以发掘中青年优秀党员干部为目标,结合自身实际工作岗位讲述担当使命感的个人切身感悟。以“学”为前奏,延续至于“比”,通过互相学习、互相交流、互相切磋,从而为发现优秀中青年党员干部搭建“学与比”的大舞台。
三、引领干部争优“评+创”的私订式机制,聚焦制定党员干部评优“新机制”。以参照《党务评优标准考核评优办法》为评分标准,对党务工作者进行评定;各基层党组织推选出优秀党员,街道党工委根据其上报名单及其影响力事绩选出优秀党员;并在特色并具有示范点作用的基层党组织中选择优秀基层党组织,从而选出由党务工作者、党员及基层党组织三者构成的“两优一先”先进个人及集体。此外,街道党工委还根据《党建质量指数36条》,每季度一次对基层党组织开展党建质量指数检查活动,按质量指数所罗列的各项指标,指出基层党组织的短板及下步改进的措施,并进行星级评定,最后通过党务例会或村社区书记会议对每一季度的党建质量指数进行通报。
内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客