2019年4月24日 星期三
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 人才队伍
镇海区人才科技周开幕!高层次人才创业创新推介活动圆满举行!
2018-09-26

信息图片
9月20日至26日,镇海区人才科技周如期而至。
荟聚商帮故里,悦启梦想方舟。9月20日,作为镇海区人才科技周的开篇序幕,高层次人才创业创新推介会活动吸引了毕业于哈佛大学、剑桥大学、清华大学等高校以及海内外各地的60余名高层次人才。活动共安排了实地考察、政策宣讲、人才基金发布、人才分享交流等多个环节,为推动高层次人才认识镇海、落户镇海创造有利条件。市委人才办副主任黄荣程、宁波工程学院校长、党委副书记吕忠达、中科院宁波材料所党委副书记李润伟,区领导林雅莲、戴凌云、叶秀贝、胡金红等出席。
当天,高层次人才考察团一行先后来到中官路双创大街、材料所初创园、西电产业园以及宁波帮博物馆,直观感受镇海创业创新生态和历史人文底蕴。考察期间,高层次人才被长约6公里、集聚10余个科技创新平台和逾千家创业创新企业的中官路双创大街深深吸引,点赞镇海创新驱动、人才支撑的发展模式,充分肯定“妈妈式服务”理念在镇海得到了精准诠释,并表达了落户镇海的美好期许。
黄荣程在致辞中表示,镇海是院士的摇篮,“宁波帮”的发源地,如今也正逐渐成为创客的暖巢,涌动着创新创业的热潮。真诚期待各方英才和团队能够落户镇海、扎根宁波,在这里创业创新,成就梦想,实现理想。
区委书记林雅莲代表区四套班子对大家的远道而来表示欢迎,她说,人才是最宝贵的财富,也是镇海最珍惜的资源。希望有更多的高层次人才能够借此机会,认识镇海、了解镇海、扎根镇海。镇海也将进一步整合政策资源、金融资源、人才资源,搭建更好的创业创新平台,让大家在镇海创新有条件、创业有舞台、创富有机会,真正打造一座“实力之城”、“人才金港”、“创业者乐园”。
栽下梧桐树,引得凤凰来。今天上午,在宁波人才科技周开幕式上,区委书记林雅莲从省委人才工作领导小组有关负责人手里,接过“浙江‘千人计划’中官路产业园”的牌匾。这是宁波六区中首个浙江“千人计划”产业园。为此,高层次人才推介会安排了一场特殊的仪式,在现场领导以及高层次人才的共同见证下,浙江“千人计划”中官路产业园正式揭牌,为中官路双创大街再添创新引擎。即日起,位于中官路777号的产业园正式投入运营,张开双臂迎接海内外英才共同追逐梦想。
“国千”专家、宁波晶钻工业科技有限公司副总经理江南认为:“人才企业不缺技术,在初创阶段,资金恰如阳光雨露,能够推动企业快速成长。”镇海汇智天使基金作为我区“政府扶持+风险投资+银行贷款+本土企业参股”四位一体金融扶持生态链的重要链条,以人才科技周为契机,在全市率先发布。该基金由镇海区政府出资,委托基金公司管理,总规模1亿元,首期3000万元,专注投资人才早期创业项目,给予200万、100万、50万天使投资,对特别优秀项目实行“一事一议”,并采取“资助+期权+激励”运作模式,助力人才企业破解融资难题。而江南,也将借助基金投资的资金,领衔实施自己在我区的又一个创业项目。
当天,宁波中科孚奇能源科技有限公司、宁波赛墨科技有限公司、宁波盘福生物科技有限公司等3家人才企业与镇海汇智天使基金有限公司签订总额600万元的天使投资意向协议;中科院材料所与我区签订磁性材料及应用技术制造业创新中心共建框架协议;宁波工程学院与我区签订乌克兰国家科学院中国(宁波)新材料产业技术研究院共建框架协议;全自动割胶机器人研发及产业化项目等4家人才项目现场签约落户镇海,总投资3.2亿元。
近年来,我区坚持“以用以业”为本,搭建大平台筑巢引凤,织密招才网络揽才引智,首倡“妈妈式”服务爱才留才,助创领航行动助才用才,量力而行、因地制宜、错位竞争,走出一条“小块头聚大智慧”的人才之路。截止2018年上半年,镇海区属人才总量15.2万人,相比2013年(6万人)增幅达153%。其中,全区共自主申报和引进“国千”人才11名、“国万”人才4名、“省千”人才20名、省领军型创业团队2个、市“3315系列计划”人才及团队项目35个。
内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客