2019年2月17日 星期日
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 镇海党讯
敬业奉献,知行合一!镇海区年轻干部展示青年风采
2018-10-27

信息图片

什么是责任担当?如何立足本职服务为民?10月26日下午,全区20位年轻干部围绕“敬业奉献·知行合一”主题,立足岗位职责,亮工作实绩、谈见解思路、展青年风采。区领导林雅莲、胡祖友、戴凌云、罗思维、刘立群、罗龙利、唐东海以及法检两长洪学军、董顺来,石化区领导方安兴等参加。

一直以来,区委高度重视年轻干部工作,通过“墩苗选育”、“师徒结对”、“一人一策”等方式选拔培养优秀年轻干部。今年9月,我区开展了竞争性选拔优秀年轻干部工作,全区符合条件的130余名35周岁以下科级干部接受了组织的挑选,经过严格的笔试、面试,最终20位年轻干部脱颖而出进入考察环节。“今年以来市委提出‘六争攻坚、三年攀高’奋斗目标、区委部署开展‘三个年’专项行动,年轻干部是镇海未来发展的主力军,让20位入闱考察人选参加风采展示活动,主要是为进一步强化实干担当导向,营造全区干部比学赶超的良好氛围。”区委组织部有关负责人介绍。
此次风采展示活动主要包括风采亮相和现场问政两个环节。10位参加风采亮相的年轻干部,立足本职岗位阐述个人工作中履职、敬业等情况。他们介绍思路清晰、重点突出,用生动的故事、切身的感悟,赢得了观众的阵阵掌声。
“你怎么看待信访维稳工作中的‘大闹大解决,小闹小解决,不闹不解决’”现象,”“流动人员管理一直是难点问题,请你谈谈对规范流动人口管理有什么好的建议”……现场问政环节,10位年轻干部接受了来自“两代表一委员”、网民代表的现场提问。“这些问题紧贴当前热门话题,也与年轻干部所在单位工作息息相关,可以直接检验他们的业务能力和工作思考。”市党代表、蛟川街道清水浦村党总支书记朱明章如是说。
此外,为增加活动的实战型和互动性,在风采亮相和现场问政环节中,增加了观众提问环节,对年轻干部的知识储备和临场应变能力是一个极大的考验。一位刚接受现场提问的选手在赛后对记者说:“当时压力确实比较大,由于基层情况比较了解,平时也注意学习思考,回答得总体还算可以。”
大力培养选拔优秀年轻干部,事关党的薪火相传、继往开来。下步,组织部门将通过能力培训、基层墩苗、一线挂职等方式,进一步加大年轻干部关心培养力度,让年轻干部尽快成长,为我区 “港口强区、品质之城” 建设提供坚强组织保证。

 

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客