2018年11月18日 星期日
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
骆驼医院党总支“学、思、行”三步走助推医德医风建设
2018-11-06
骆驼医院党总支“学、思、行”三步走,着力加强基层党组织思想建设、组织建设、纪律建设,深入推进全面从严治党和医德医风建设。
一是学党章、温誓言。坚持把思想建设作为全面从严治党的重要内容,坚持理论联系实际,将党建与医德医风工作相结合,党总支开展了“学习党章温誓言,医德医风创新高”主题活动,全体党员参与学习,发放由新党章、“八八战略”学习手册、党员学习记录本组成的“党建学习包”,重温了入党誓言与希波克拉底誓言,开展优秀党员学习本评选等活动,将思想建设融入生活、工作的方方面面。
二是思党性,亮身份。强化“四个一”建设,即一面党建宣传墙、一间党员活动室、一条党风廉政路、一个党员公示区,号召全体党员亮出身份、亮出岗位、亮出责任区,切实实践对居民患者、人民群众的承诺,全心全意为人民服务;同时结合医院文化月,开展“清廉医院,我服务我承诺”活动,全体党员及医务人员参与,并在宣誓墙签字承诺。
三是行利民,勤奉献。依托“清风”党员志愿者服务队伍,开展“络绎(骆医)上门”系列惠民便民活动。今年1-10月份,开展了大型义诊活动7次,服务群众1500余人,开展服务群众健康活动,免费为居民进行骨密度测试、血糖血压测试、中医推拿等服务500余人次,为有困难群众提供上门医疗服务,切实提高群众满意度和获得感,进一步丰富了“创先争优骆医人”的党建品牌内涵。
内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客