2018年11月18日 星期日
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
区职教中心党总支三措并举搭建青年教师成长进阶路
2018-11-07
为进一步加强师资队伍建设,落实立德树人根本任务,区职教中心党总支按照“把业务骨干培养成党员,把党员培养成业务骨干”的双培养思路,为青年教师成长搭建平台。
一强化奋斗动因,以文化人。青年教师培养的关键在于加强思想政治工作。学校党总支立足校园文化,组织青年教师每月开展沙龙活动,邀请退休教师讲校史,学科前辈述学情,同辈伙伴谈心得,拓宽青年教师学习渠道。积极拓宽青年教师“微学习”渠道,利用微信、微博等媒介,结合短视频、图书摘要等载体,提高青年教师学习便捷性和参与度。
二夯实业务基础,以知载道。青年教师培养的基础在于提升教育教学能力。学校党总支推行师徒结对活动,敦促青年教师树立“常态课堂高效化、公开课堂创新化”的理念。一方面加强对青年教师业务发展上的指导,利用摸底课、公开课进行测评,关注青年教师的专业成长。另一方面重视人文关怀,引导青年教师提升自我调适能力,发挥群体效应,帮助他们更好地应对工作压力,舒缓职业倦怠。
三打造协同机制,以心励志。青年教师培养的保障在于形成多维度的培养体系。学校党总支以党建为抓手,以师德师风建设工作为切入点,以“党员示范岗”为引领,利用政治学习、党日活动等形式讲纪律、亮规矩、明制度、践要求,明确“四有好老师”标准,带队伍促教学,带风气促管理,将青年教师紧紧团结在党组织周围。
内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客