2018年11月18日 星期日
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
蛟川街道“四个化”抓好支部建设
2018-11-05
基层党支部作为党的基层组织,肩负着上传下达的重任,蛟川街道从网格管理星级化、党员教育常态化、网格议事民主化、阵地建设标准化四个方面着手,抓好基层党支部建设。
一是网格管理星级化。巩固网格党建全覆盖工作成果,发挥网格党组织和党员的主导作用,建立党员联系群众制度。坚持一切工作到支部,建成一批银龄助老、先锋爱心、文明督导等特色支部。67个网格支部一年一评审,实行星级化管理,以奖代补。
二是党员教育常态化。强化党员思想理论学习教育,通过专家授课、机关青年宣讲团、网格支部党课走亲、先锋事迹报告团等多种形式,将党章党规党纪融入党员理想信念教育,全年开展常态化教育达225场。
三是网格议事民主化。实现村(居)民说事全覆盖,建立街道干部、村社干部、网格书记“3级职责体系”, 每两月召开街道例会提交需要解决的重难点问题,67名党员加入调解队伍。全年共接收村(居)民说事各类问题、诉求150件,解决问题134件,办事反馈结果为满意度100 %。充分发挥网格议事在收集民意、化解纠纷等方面的作用。
四是阵地建设标准化。对17个村社实施党建亮显工程,对20个网格支部活动阵地和30家两新活动室进行打造提升,推动阵地亮标识、党员亮身份、岗位亮职责。
内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客