2018年11月18日 星期日
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
区综合行政执法局把好选人用人廉洁关
2018-11-06
今年来,为切实履行好全面从严治党职责,营造良好的选人用人环境,区综合行政执法局联合派驻第九纪检组对拟提拔干部进行“全面体检”,坚决防止“带病提拔”“带病上岗”。
一、严格任前廉政审查。注重干部廉政轨迹管理,通过走访、座谈、民主测评等形式,广泛听取单位领导、身边同事和城市管理服务对象的评价,了解其日常表现,实事求是评价干部廉洁情况,为做好选人用人工作奠定基础。
二、开展任前廉政考试。坚持把“任前廉考”作为干部提拔任用的必经程序,把《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等纳入廉政考试内容,考试结果作为提拔任用的依据之一,通过以考促学、以考促廉,推动学思践悟、知行合一,打好“预防针”。
三、强化任前廉政谈话。通过“一把手”谈、分管领导谈等方式提醒大家在新的岗位、新的起点上,始终绷紧廉洁自律这根弦,保持头脑清醒,从严要求自己,干净干事不出事,健康成长不掉队,不辜负组织重托、同志们信任以及亲友的期盼。
四、加强任前廉政教育。10月底,组织了拟提拔的8名中层干部走进区人民法院旁听发人深省的受贿案庭审,把“庭审现场”当成“教育课堂”,用“身边案”教育“身边人”,使新提任的干部心灵受到震撼、深受感触,从而警醒大家要引以为戒,时刻不忘宗旨意识、守好底线。
内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客