2018年11月18日 星期日
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
庄市街道“跨岗跨部门”拓展培训,培养全能青年干部
2018-10-24
近年来,庄市街道在网格化管理基础上打造全科网格,培育城乡全能社工。今年,街道将营造学习型机关提上重点工作,在结合新形势下基层工作出现的新挑战,创新制定45周岁以下青年干部“跨岗跨部门”拓展培训课程,旨在通过提高青年干部素质,培养全能型干部,为街道经济社会发展提供人才和智力支持。
一是队伍新,打造“基层青年铁军”。青年干部的素养事关党和国家的前途,事关社会主义现代化事业的未来,打造一支“基层青年铁军”,对于激发街道工作新活力来说至关重要。“跨岗跨部门”拓展培训为45周岁以下青年干部量身定制,青年干部是庄市经济社会发展的中流砥柱,也是走出庄市发展新路子的新生力量,为全面开展“三个年”专项行动,践行“六争攻坚三年攀高”计划注入了新鲜血液。
二是课程新,聚焦街道重点工作。“跨岗跨部门”拓展培训主要由街道班子领导进行授课,围绕拆迁“清零”、美丽乡村建设、小城镇环境卫生综合整治等街道重点工作来安排学习课程。全年共开设11堂课,有阳光拆迁政策讲解,还有涉及农村工作实务及群众工作、计生及社会保障业务知识、舆情处置案例分析等,青年干部不仅可以在学习中全面熟悉街道工作,也能对街道其他部门的业务知识、流程有所了解,避免再出现“这块内容不归我管”“你说的情况我不太了解”等群众一问,干部两不知的现象。
三是方式新,注重学习成果巩固。今年“跨岗跨部门”拓展培训不仅着眼于理论上的学习,还将通过辩论、理论考试、上机操作等实战方式检验学习效果,不让学习流于形式,让青年干部都能够真正了解并掌握,并把所学所思运用到街道各方面工作中,学有所获、学有所用,用实干精神促转型谋发展。
内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客