2018年11月18日 星期日
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 组织建设
区机关事务管理局“三抓三促”推动机关党建新发展
2018-09-03
为深入学习、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高机关后勤管理服务水平,镇海区机关事务管理局围绕“以党建促发展、以党建强服务”的工作理念,通过“抓学习、抓调研、抓落实”把“大学习”和“深调研”结合起来,用学习成果指导调研实践,用调研实践深化学习成果。
一是抓学习教育,在大学习中促进政治站位提高。该局高度重视党员的学习教育工作,围绕年初制定的党委中心组理论学习计划,精心组织开展学习实践活动。上半年来,利用局党委中心组理论学习会议制度,召开十九大会议精神学习、正风肃纪学习、反腐倡廉学习等专题会议8次,同时,将支部党日活动扩大到全体党员干部参加,组织全局党员干部集中观看爱国题材记纪录片《厉害了我的国》、《“八八战略”15年》等纪录片。通过形式多样、内容丰富的学习实践活动,有效提高了党员干部的政治理论水平、增强了“四个意识”。
二是抓服务提升,在深调研中促进近党群关系和谐。坚持“服务为本”的工作理念,主动向干部群众学习,在学习调研中进一步促进党群关系。该局围绕干部群众关心的最急最忧最怨的问题,围绕智慧后勤建设工作中的“短板”、围绕后勤管理服务中的“盲区”,利用智慧后勤“金点子园地”版块和机关后勤督导员会议广泛听取干部群众的意见心声,党员干部带头成立调研小组,上门沟通、当面解答,不断提高调查研究质量和水平,使调查研究成为促进党群关系的有效渠道,使调查研究在服务区委、区政府中心工作中发挥更大的作用。
三是抓党建引领,在真落实中促进工作作风转变。充分发挥党建工作引领促进作用,紧紧围绕后勤服务工作,坚持把落实党建责任和完成业务工作统筹结合起来。把党建工作融入各项业务工作之中,做到党建工作与业务工作同部署、同落实、同考核,不断增强党建工作活力,有效促进业务工作推进。同时,根据区委、区政府“马上办”指示精神成立抓工作落实领导小组,完善抓工作落实会议制度,并形成长效机制,全面掌握各项重点工作进度、了解各项任务完成情况,倒排时间表、任务栏,限时限期完成。
内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客