2018年11月18日 星期日
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 干部人事
澥浦镇“三措并举”抓实储备基层接续力量
2018-08-23
近年来,澥浦镇按照省市区委要求,深化干部人才队伍建设,建立一支政治素质好、干事能力强、服务意识高的后备力量,为夯实基层党建工作添后劲。
健全“储备库”,强化人才管理。深化“优苗选育”行动,坚持好干部标准和“重品行、重实干、重公认”用人导向,及时启动村社后备干部选拔培育工作,从严落实选拔环节,实现村社两委正职后备干部一职一备,其他班子不少于2名。实施挂职锻炼制度,进行为期3个月的挂职锻炼,不断提高后备干部履职尽职水平和能力。建立“人才导师”制度,由联村干部、村主要领导与后备干部进行2:1结对培养,签订《师徒结对协议书》,真正发挥“传、帮、带”的作用。通过建立考核评价制度,形成有进有出的用人机制,努力培养和造就一支素质过硬、作风优良、能够担当重任的后备干部队伍。
建设“充电站”,强化素质提升。一是抓好集中培训。通过专家授课、领导干部上讲台、实地学习考察等多种形式,对村社四套班子进行为期2天的集中培训,涵盖政治理论、媒体应对、廉政建设、素质培养等内容,不断提升基层干部责任意识和业务能力。二是强化学历教育。启动新一轮三级百优三年培训计划。选送7名村两委班子参加镇海区农村行政管理大专班,提升村干部文化水平。三是注重实践锻炼。选送3名有培养潜力的村社干部到外地进行短期挂职锻炼,拓宽村社干部视野。
建造“练兵场”,强化队伍建设。在镇机关干部队伍方面。有序推进新一轮中层干部聘任工作,做到聘任工作和中心工作两不误、两促进,推出4个中层副职竞聘岗位,5名同志进行轮岗交流。实施机关聘用制工作人员定岗定责定薪工作机制,并引入岗位竞争机制,推出若干岗位进行公开竞聘,倡导“多劳多得、奖优罚劣”的正面导向。在企业人才建设方面。立足实际,精准对接高端人才及项目,全镇共引进各类人才212人,其中省内人才135人,省外人才77人,引进硕士及以上学位和具有副高及以上职称的人才共11人,深层次释放人才创新活力,发挥主力军作用。
内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客