2018年11月18日 星期日
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 组织建设
蛟川街道三措施深化区域党建工作
2018-08-22
为有效整合区域内各单位党组织资源,实现资源共建共享、优势互补,推动辖区整体工作提升。蛟川街道充分发挥街道、村社党组织的统筹协调作用,积极探索区域党建新路子,以区域党建凝聚街道党建合力。
一是打破思想认识藩篱,强化共驻共建。目前蛟川街道基层村社区企事业单位党组织共有145个,各单位之间没有隶属关系,特别是两新党组织和村社区党组织之间,平时工作沟通很少。为打破这种局面,街道工作人员通过走访、座谈等方式,与辖区内的企事业单位进行资源对接,一致形成资源共享、共建双赢的目标。
二是搭建沟通联系平台,实现共享双赢。蛟川街道把村 、社区、企业按“北中南”三片区,以片区内的先进党组织为核心,带动片区其他单位提升党建工作水平。各片区与片区之间、片区内部之间联合开展网格党课走亲、文化走亲、党员志愿服务走亲等多项共建活动,达到各单位党组织纵向互动、横向联动、资源共享、共建双赢的目标。
三是创新工作方式方法,提升工作水平。蛟川街道引入“公益众筹”概念,建立“先锋慈善基金”,用于帮助本支部内有需要的党员,并依托互联网技术,将地域分散、专业广泛的在职党员志愿者通过社群化管理,依托红立方志愿服务中心,实现辖区所有党员公益价值“共享”,公益行动“共振”,公益资源“共享”。
内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客