2018年11月18日 星期日
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 组织建设
区直机关工委“三抓三注重”全力推进党建工作“走在前”
2018-08-13

今年以来,区直机关工委认真落实“六争攻坚”、“基层党建全域提质年”工作要求,通过“抓主线、抓督查、抓创新”,确保机关党建工作“走在前”。

一是抓主线,注重基层组织建设。制定下发《中共宁波市镇海区委关于全面贯彻新时代党的建设总要求加强和改进党的建设的实施意见》,成立区机关党建工作领导小组,对领导小组和办公室职责、工作制度作了进一步明确。并在2017年度开展“党建基础提升年”活动的基础上,探索提升党建工作水平的途径和办法,明确提出“八个一”的规范性要求,培树了一批规范化标准化党建示范点,推动区直机关党建实现“整体建强,全域提升”。
二是抓督查,注重党建任务落实。围绕学习贯彻党的十九大精神、主题党日、支部学习活动、亮显工程等党建重点工作落实情况,按照全覆盖、无死角要求,由区委常委带队对全区12个机关党委、13个机关党总支和41个直属机关党支部进行精准督查,11个督查组在督查过程中累计发现“三会一课”记录不详实、发展对象入党申请书填写不规范等各类问题300余条,绝大部分都第一时间当面反馈、要求1个月内整改到位。同时,细化机关党建考核标准,制定区机关基层党组织党建工作责任清单、部门党委(党组)书记抓机关党建工作责任清单等,切实发挥考核“指挥棒”作用,不断传导和压实机关党建工作责任。
三是抓创新,注重组织服务力提升。在2017年度开展党建片区联系活动的基础上,结合政府部门机关党委(总支)组建工作,进一步优化片区设置、强化片区功能,将机关党建片区联系活动打造成支部间“比、学、赶、超”的平台。同时,从2018年起,在全区范围内开展民主评议机关活动,着重评议区级机关服务基层和群众的能力水平、服务效能、责任担当、遵规守纪等方面内容,并将评议结果列入年度目标考核,注重运用评议成果,建立专项督查及问题反馈整改机制,切实转变作风,提高机关效能。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客