2018年11月18日 星期日
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 干部人事
骆驼街道“七个一”锻造机关干部挂职新机制
2018-07-25
为进一步增强机关干部队伍推动农村和城市社区经济社会建设为目的,培养锻炼机关干部深入基层面对困难勇于挑战的能力,从而有效地建立机关干部挂职锻炼培养机制,骆驼街道党工委选派18名优秀机关党员干部驻村社区挂任党组织副书记,以“七个一”职责要求,努力锻造发挥“政治过硬、干事担当、干净自律、充满活力”的骆驼铁军队伍力量。
一是合理安排时间每周到村社一次。各挂职副书记在安排好自身工作的同时,必须每周到所挂职社区进行走访,以熟悉挂职村社基本工作环境,了解辖区群众所需以及村社主要开展项目进展情况,积极深入一线,“接好地气”为群众办实事。
二是为村社区党员上一堂党课。为加强挂职干部与所在挂职村社党员的互动,促进党员与干部之间的良好沟通,以上好一堂党课为契机,不仅强化自身党性修为,学习新的党性思想,也增强了干部与党员群众的组织凝聚力,更是一次干部与党员群众互相了解的机会。
三是组织开展一次主题党日活动。每位挂职副书记主动向所在挂职村社提出要求开展一次主题党日活动,从制订方案到活动开展,转换思路创新固有工作模式,接好基层地气,将理论与实践工作相结合,从而深入开展好主题党日活动。
四是结对帮扶一户党员群众。结对帮扶党员群众,充分发挥党员干部在服务群众中的先锋模范作用,采用自决与推荐形式,结对一户党员群众,掌握其最现实的困难和难题,积极解决最急、最需的问题。
五是为村社区办一件实事。通过与挂职村社的干部面对面沟通,善于观察发现,做到知民情、察民意、解民忧、顺民心,并深入扎根基层,以强基层、惠民生、促发展为目的,为所在挂职村社办好实事。
六是提交一个关于挂职村社合理化工作建议。在挂职期间,善于观察,找准切入点,为挂职村社提交合理化工作建议,如针对如何提升党员自身素质,加强岗位履职能力;充分抓住各基层党组织自身特色,提出可操作性强可提高党员积极性的一系列建议等。
七是撰写一篇挂职总结。挂职村社干部的挂职期为一年,在期满结束时,挂职村社干部则可根据一年来自身的挂职成果进行汇报,总结经验。
内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客