2018年11月18日 星期日
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 老干部动态
区委老干部局机关党支部深化实施“机关党员微讲堂”活动见成效
2018-08-02
为进一步促进局机关干部职工理论素养的提升,不断深化“学习型机关”建设,区委老干部局机关党支部在局机关党员中深化开展“机关微讲堂”活动。机关微讲堂活动主要围绕如何争做“学习型、服务型、创新型、效率型、廉洁型”五型干部、领会中央精神、建设社会主义核心价值体系、服务老干部工作大局、工作创新等内容,运用“微讲堂”的教育形式,畅谈认识和理解,提升机关党员的思想认识,切实增强理论自信,为全区老干部工作的转型发展提供思想动力。
局领导班子成员带头主讲,如文有禄主讲《宪法学习体会》、夏明光主讲《在实践中探索离退休干部“党建+正能量” 》等,局机关全体党员干部按照活动要求均参加“机关微讲堂”活动,可借助多媒体、PPT等辅助教具,讲课时间控制在40分钟以内,以小见大,突出主题。同时,邀请相关部门人员或离退休老同志主讲,如已经邀请老领导郑英伟主讲《三农问题和农村工作经验》、“银辉”志愿分会秘书长贺满祥主讲《不忘初心,继续前行》。
老干部局机关党支部深化实施“机关党员微讲堂”活动,成效明显:一是加强了局机关党员干部党性修养,增强了能力素质,人人上讲台,人人讲党课,人人强能力,人人上水平。二是紧密联系工作实际,用党的路线方针政策,用身边感人的先进典型和生动鲜活的发展事例来教育、引导、激发全局党员干部职工,爱岗敬业,推进老干部工作科学发展。三是提升思想境界、振奋精神状态。以小见大,注重创新,在较短的时间内让听众在精神上有所触动,在思想上有所共鸣。
内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客