2018年11月18日 星期日
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 干部人事
公安分局谱好“谈心三部曲”提升队伍管理效能
2018-07-11
公安分局坚持以关怀谈心、诫勉谈心、拓展谈心为抓手,做到先期介入、及时跟进、后期延伸,及时掌握民警所思所想所盼,牢牢把握工作主动权,加强思想政治工作的前瞻性、主动性和针对性,切实提升队伍管理效能,激发民警工作干劲,增强工作执行力、队伍战斗力和内部凝聚力。
一是以关怀谈心为抓手,先期介入,实现民警心声全面掌握。分局制定出台《关于印发谈心谈话制度的通知》,以层级管理为依托,建立四级谈心谈话体系,细化谈心提醒人员,一级对一级谈心,一级对一级负责,把谈心谈话作为队伍教育管理的重要抓手,真正做到俯下身去倾听民警心声、沉下心来解决民警困难,及时掌握队伍思想动态。
二是以诫勉谈心为抓手,及时跟进,实现不正之风全面抵制。严格执行中央八项规定精神和从严治警各项纪律规定,逐级签订保证书,逐层落实主体责任,切实做到全覆盖、零遗漏。同时,教育引导全体民警严格遵守各项条令条例和组织纪律,增强民警遵纪守令自觉性,切实筑牢“三道防线”,始终做到警钟长鸣、制度在心,减少违法违纪案件发生,确保队伍“零违纪”。
三是以拓展谈心为抓手,后期延伸,实现谈话内容全面覆盖。将民警家庭作为思想政治工作的“第二阵地”,通过用心经营“上门家访、短信家访、定向家访”等三步法,积极拓宽民警“八小时外”管理渠道,加强与民警家属沟通交流,及时掌握民警的“生活圈”、“社交圈”和“娱乐圈”,依托家属好友延伸管理触角。
内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客