2018年11月18日 星期日
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 人才队伍
我区组织“121”人才赴厦门大学参加创新能力提升研修班
2018-05-16
为全面贯彻落实区委“四驱动,四提升”战略要求,切实加强区高层次人才队伍建设,5月7日-11日,区人社局组织区“121”人才培养工程的40名人才赴厦门大学开展创新能力提升研修班。
培训期间,安排了《十九大以后的一带一路战略及其前景展望》、《互联网时代企业创新与突围》、《中国和平崛起与美国大战略》、《新媒体环境下企业危机公关与媒体应对》、《王阳明的人生与思想智慧》、《新形势下台海局势与两岸关系走向》、《名校文化面面观与名校育人观-哈佛剑桥见闻》等专题课程,授课老师皆为厦门大学及厦门市相关领域知名专家教授,讲授过程精彩不断,得到学员们的一致好评。
此次研修班以提升高层次人才学习能力、实践能力、创新能力为目标,呈现了“精,准,严”三大特点。
一是突出“精”。本次培训基于厦门大学南洋研究的特色,选择国际关系学院为合作学院,经过前期多轮沟通接洽,培训最终邀请到学院创始人庄国土教授讲授《十九大以后的一带一路战略及其前景展望》,被习总书记点赞过的李非教授讲授《新形势下台海局势与两岸关系走向》,亚太国际关系研究所所长张苾芜教授讲授《特朗普时期的中美关系》,这些课程都是国际关系学院中公认的精品师资和精品课程,让学员在有限的培训时间内收获到最大的培训效益,受益匪浅。
二是突出“准”。本次培训学员来自教育、医疗、企业等不同领域,面临着危机应对、思维局限、综合素养欠缺等共性短板。为解决此类短板,镇海区人社局前期广泛征集人才意见建议,根据学员需求进行分析,并结合现社会的热点难点问题,进行培训课程设计,安排了《新媒体环境下危机公关与媒体应对》、《互联网时代企业创新与突围》、《王阳明的人生与思想智慧》等课程,进一步更新了观念,为有效提升能力做好准备。
三是突出“严”。本次研修班严格按照中央“八项规定”精神和廉洁自律各项规定要求,建立班委会,并对学员进行分组管理。全体学员坚持执行每日一课签和请销假制度,自觉遵守学习纪律,服从管理,呈现出严肃、认真、团结、活泼的良好风气,展示了镇海区人才队伍的良好形象。
近年来镇海区高度重视本土高层次人才培训工作,采取“引进来”与“走出去”相结合的方式,创新培训手段,连续几年赴北京大学、武汉大学、四川大学等国内各类知名高校举办“121”人才高级研修班,助力人才综合素质和创新能力提升。
内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客