2018年11月18日 星期日
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 老干部动态
镇海区老干部党校成立并举行首期离退休党支部书记培训班
2018-05-01

为贯彻落实宁波市委“党建争强”和区委关于“基层党建全域提质年”工作要求,加强新形势下离退休干部“三项”建设,切实提升党支部书记政治理论素质和党建业务水平,镇海区委组织部、区委老干部局、区直机关党工委联合于近日举办全区离退休干部党支部书记培训班暨区老干部党校成立授牌仪式。全区47名离退休干部党支部书记参加了本次培训。区委常委、组织部部长戴凌云参加老干部党校成立授牌仪式并作培训班动员讲话。会议由区委组织部副部长、老干部局局长文有禄主持。

戴凌云指出,镇海区老干部党校的成立,为进一步加强全区离退休干部党员教育培训、做好老干部思想政治工作建立了很好的工作平台,标志着全区离退休干部党建工作进入了新阶段。希望老干部们能统一思想,形成建立老干部党校的共识;服务大局,充分发挥老干部党校的功能作用;精心组织,有力确保老干部党员培训取得实效。戴凌云强调,老干部是镇海改革发展的奠基人、开拓者,要在加快推进“六争攻坚”重点任务、“三个年”专项行动工作中,一如既往地关心和支持镇海改革发展,为项目建设鼓劲,为深化改革点赞,为党建提质助力,为推进“港口强区、品质之城”建设做出新的更大的贡献。
授牌仪式结束后,镇海区老干部党校首期培训班——离退休党支部书记培训班开班。这期培训班安排了上级老干部工作会议精神传达、老干部党建工作部署、专题党课、轨交建设解读、支部经验交流、张人亚故居、新农村参观、重温入党誓词等内容。参训的党支部书记一致认为这次培训班时机合适、目标明确、主题鲜明,时间短、内容精,有创新、有收获。大家纷纷表示回去以后,要做好会议精神的传达,带领本支部党员领会精神实质,不断开创离退休干部党建工作的新局面。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客