2018年11月18日 星期日
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 人才队伍
镇海区中医医院“外引内培”并举,共促医院人才发展
2018-04-18

为提高医疗服务水平,提升医院核心竞争力,近期在镇海区中医医院召开了上海龙华医院宁波分院发展研讨会,上海龙华总院领导班子一行共赴镇海区中医医院,商讨宁波分院发展大计,为医院的人才建设“把脉开方”,通过“对外引进人才,对内培养骨干”的方式,多渠道加强人才队伍建设,夯实医院人才基础。

依托优势,巧借东风。2018年是上海龙华医院的规培生毕业考大年,有170余名应届硕士生毕业,分院届时将前往龙华总院进行政策宣讲,设立专场招聘会,引进硕博高学历人才,并争取在人才引进上配套更多的优惠政策,如在镇海工作几年后经考核优秀可回总院工作,允许在镇海工作的人才在总院与分院之间互通、流动,鼓励龙华总院医生在职称晋升前到宁波分院工作半年至一年,下沉优质医疗资源,此举既为人才成长提供锻炼平台,又能较好的吸引人才赴宁波分院工作。同时,医院还将适时参加省内外高校毕业生医药类专场招聘会,吸引优秀人才来院工作。
立足传承,开拓创新。上海龙华宁波分院将借力上海龙华总院强大的中医优势,在院内建立一个国医大师宁波工作站和若干名中医工作站,以“师授传承”的形式培养院内中医药人才。聘请龙华总院老院长陆金根教授任宁波分院顾问,对医院在中医特色发展方面给予指导、帮助。条件允许情况下,医院计划成立教研室,培养一支临床教学师资队伍,为建设上海中医药大学教学医院做好人才储备。此外,为本院优秀医护人员争取去三级医院培训、学习、交流的机会,学习先进的理念和技术,带动全科室管理和整体业务水平的有效提高。
优化环境,激发活力。着力加强与龙华总院肿瘤科、肛肠科、骨伤科三个科室的合作,打造区级以上重点学科,营造学术氛围浓厚、科研基础扎实的人才培养环境,建立优绩优酬的薪酬体系,为高层次人才搭建发展平台。通过科学合理的选人、用人、育人、留人的人才政策,确保人才的供给及储备满足医院工作及长远发展的需要,使人尽其才、才尽其用,建设一支带不走的高水平医疗卫生人才队伍,为医院发展提供强有力的人才支撑。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客