2018年11月18日 星期日
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 镇海党讯
镇海区离退休干部全国“两会”精神传达学习会召开
2018-04-09

信息图片

8日上午,区人民大会堂内,300余名离退休干部齐聚一堂,共同聆听出席第十三届全国人大一次会议的全国人大代表张咏梅宣讲全国“两会”精神。区委常委、组织部长戴凌云参加学习会并讲话。

当日,张咏梅从大会盛况、大会主要精神、党和国家领导人参加浙江代表团审议情况、浙江代表团主要情况四个方面,并结合自己参加“两会”的感受与体会,介绍了全国“两会”的盛况,传达了中央领导在会上的重要讲话及参加浙江省代表团讨论时的讲话精神。“当我站在人民大会堂,和代表们一起唱国歌,这让我激情澎湃。而闭幕式上听到习近平主席报告中提到‘我们伟大祖国的每一寸领土都决不能也绝不可能从中国分割出去’等话语时,我不自觉地热泪盈眶。”张咏梅的分享,让老干部们听得津津有味。
这是张咏梅第一次当选人大代表,激动之余更多的是深感压力和责任巨大。张咏梅说,回想自己当时认真准备的程度,不亚于镇中高三老师对学生的高考复习,这次赴京参会,就像是自己也是赶了一次大考。
戴凌云指出,全区各级离退休干部党组织要及时抓好传达学习工作,要把学习贯彻“两会”精神作为当前政治生活中的头等大事,带头学深悟透、带头贯彻践行、带头宣讲解读,更好发挥榜样作用。老领导、老同志是镇海改革发展的奠基人、开拓者,要在推进重大项目建设,深化“最多跑一次改革”和党建提质工作中,一如既往地关心和支持镇海改革发展,为项目建设鼓劲,为深化改革点赞,为党建提质助力,为推进“港口强区、品质之城”建设贡献力量。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客