2018年11月18日 星期日
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 镇海党讯
钟关华来镇调研基层党建和人才工作
2018-04-05

信息图片

信息图片
4月4日下午,市委常委、组织部长钟关华到我区调研基层党建和高技能人才培育工作。
钟关华一行首先来到骆驼商会,参观了企业(党员)服务中心、党建阵地、党员活动室、矛盾调解室,认真听取社会组织党建工作开展情况,详细了解党组织架构和党员服务内容,钟关华对骆驼商会党委为企业提供的个性化服务给予充分肯定。他指出,骆驼商会党组织结构健全、制度完善、作用发挥明显,要始终坚持以党建引领为核心,动脑筋想办法,不断探索社会组织党建助推区域经济转型发展新路子。
“这些产品都是自主研发的吗?”“对技术人才要求高吗?”“‘抢人才’有没有遇到什么难题?”在镇海石化建安工程有限公司,钟关华仔细询问企业项目技术研发和人才培育进展,认真听取民营企业党建、组织架构等情况介绍。钟关华对企业提出的“把党员培养成骨干,把骨干发展成党员”的理念十分赞同,他指出,企业把高技能人才培育和企业党建文化发展相结合,既把中央、省、市提出的党建工作要求落实好,又能结合企业自身发展特色充分发挥党员先锋模范作用。钟关华强调,镇海产业特色鲜明,要以“中国制造2025”为契机,集聚高技能人才,优化引才、育才、用才、留才环境,更好发挥人才在创新驱动中的作用。
钟关华一行最后来到澥浦镇十七房村,实地察看村容村貌、参观文化礼堂,与村干部和村民亲切交谈,仔细询问“党建争强”推进情况。他强调,要按照市委“六争攻坚、三年攀高”决策部署,贯彻“党建争强”三年攻坚行动工作要求,进一步深化“网格党建”和“村民说事”,着力强化基层党组织服务功能、用好服务载体,加强农村基层党组织和党员队伍建设,扎实推进乡村振兴战略,让村民们更有获得感、幸福感。
内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客