2018年11月18日 星期日
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 人才队伍
蛟川街道多举措促进人才工作长足发展
2018-03-21

蛟川街道牢固树立“人才是第一资源”的理念,积极探索引才用才新机制,引导企业主体意识转变,不断打造人才集聚“强磁场”。

坚持党管人才,落实人才新政。坚持党管人才核心优势,着力抓好街道人才工作的研究决策、统筹协调和督促落实。完善人才项目专人负责制,重点落实好人才项目全程代理服务。广泛宣传人才政策,推广先进经验做法,营造关心支持人才发展的良好局面。

引进培养并进,聚力平台提升。做大镇中校友创业创新基地引才影响力,大力引进高端装备、精密制造、新材料等战略性新兴产业校友企业。引导西电(宁波)产业园引进和培育智能制造领域的行业龙头企业和良好发展前景的新兴企业,打造具有区域辐射力的智能制造产业基地和创业创新中心。突破北欧工业园资源瓶颈,通过合理规划布局,提高园区土地利用强度,提升产业发展层次,塑造新的人才载体优势。

优化资源配置,备足项目空间。通过对低效用地、闲置厂房的整合,盘活存量资源,以及对北区新农村建设整理出的土地资源,统筹规划,预留人才项目新增用地,为人才项目产业化备足空间,为人才项目落地和持续发展提供充分保障。同时,针对智能制造、先进装备业等行业紧缺的工种工艺,积极开展基层技能人才培育,鼓励企业通过技能人才自主评价来提升人才技能水平。

夯实引才基础,激发内生动力。深化企业对人才和平台的激励机制建设,加大对企业人才平台建设的补贴力度、指导力度,给予企业在自主建设人才平台上更大的空间、更高的起点和更小的阻力,变被动引才为主动招才,加快辖区企业自主建设高等级人才平台。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客