2018年1月23日 星期二
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 组织建设
立人中学党总支开展“党员星级”考评活动
2018-01-11

为加强学校党组织的作风建设,进一步建立健全党员自我教育、自我管理、自我监督、自我提高的长效机制,充分调动党员的积极性、主动性和凝聚力,更好地推动党员“亮身份、做先锋”活动,带动全体教职员工全心全意地服务教育、服务学校、服务学生,提高教师的素养,扎实推进党员的创先争优活动。近日,立人中学党总支组织党员开展了2017年党员星级考评活动。

党员星级考核内容涵盖了理想信念、政治纪律、理论学习、组织生活、爱岗敬业、遵纪守法、联系群众、弘扬正气等方面,全体党员对照《星级考评表》从严要求自己,实事求是地对自己的党性表现进行他量化评分。各党支部结合支部党员平时表现,在党员自评、征求群众意见的基础上,由支部委员会对党员进行严格量化评分。党总支委员会召开由各支部书记参加的扩大会议,在自评和支部评分的基础上,依据支部的考核分及党员的日常表现,定格一星到五星党员。星级评定结果将作为党员年度民主评议定格的主要依据,四星级党员是定格为优秀党员的必备条件,没有星级的党员将定格为不合格党员,1-2星级作为定格为基本合格党员的主要依据。校党总支部还将党员评星结果呈现在在党员“亮身份,做先锋”的示范桌牌中。

党员星级考评活动,是引领广大党员增强党员意识、提高党性修养的重要途径,立人中学党总支将不断探索深化星级考核的管理机制,引导和激励全校党员努力践行“坚持信念、敢于担当、廉洁从教、服务学生”的宗旨,增强党员队伍的凝聚力和战斗力,为学校的教育和改革工作提供坚强有力的保障。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客