2018年1月23日 星期二
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
我区首个社区“银辉”党支部在后大街社区成立
2018-01-11

近日,后大街社区“银辉”自治志愿服务队召开党支部成立会议。这是我区首个以社区离退休干部党员为主组成的“银辉”党支部。该党支部的成立,标志着我区开启社区离退休干部党建工作试点,为全区区域化党建工作注入了新元素。

据悉,社区“银辉”党支部属于非建制式支部,支部党员的组织关系依旧保留在原单位,不接转组织关系、不收缴党费、不发展党员,支部老同志既参加原单位的党组织生活,也参加社区党组织和“银辉”党支部活动,属于“一方隶属,多方管理”。其工作职责包含开展离退休干部党员政治理论教育、支持配合社区党组织开展工作、引导离退休干部党员发挥先锋模范作用,为全区离退休干部区域化党建工作提供典型示范作用。

会议指出,社区“银辉”党支部作为党员老同志的家门口阵地,要充分发挥老同志贴近实际、贴近生活、贴近群众的优势特长,紧紧围绕社区中心工作,找准服务群众的切入点,组织开展“银辉”志愿活动,推动社区党建,促进社区和谐。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客