2018年1月23日 星期二
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
区委党校四举措落实从严治党主体责任
2018-01-06

2017年以来,区委党校深入学习贯彻党的十九大精神,认真履行全面从严治党主体责任,努力发挥党校干部培训、调研宣讲优势,全面落实区委区纪委从严治党工作要求,为推进党校工作全面发展提供强有力的政治保障和纪律保证。

一是抓好党风廉政建设培训工作。结合党校工作职责,把落实党风廉政建设责任制建设和作风建设要求纳入到全区党员干部培训教育的重点内容。在培训办班中安排了“对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的精神解读”、“全面从严治党,锤炼四有党性,争做优秀党员”、“认真落实组织生活制度,不断提高党建工作质量”等专题报告30余次。全年共举办各类培训办班近140期,培训干部群众8700余人次。

二是抓好党风廉政建设科研工作。发挥党校科研优势,把党风廉政建设责任制工作作为党校科研重点课题进行研究部署,提高为区委区政府科学决策服务能力。2017年,省社院立项1个,市党校立项5个;参加省党校、省社院理论研讨,各有1篇论文获得3等奖,参加市委党校理论研讨,1篇论文获得2等奖;2篇论文发表在市级刊物上,4篇论文发表在区级刊物上。同时认真做好与市委组织部、区委组织部、区妇联等部门的课题合作。

三是抓好党风廉政建设宣讲工作。按照区第十四次党代会任务要求,我校专兼职教师紧紧围绕“树铁军形象、建品质之城”、“党史党章”、“十九大精神”、“打响劣V类水剿灭战,治出美丽新浙江”等10多个主题,积极参加区委宣讲团和全区讲师团,深入镇、街道、机关、学校、农村、社区宣讲160多场次,培训干部群众8400余人次。

四是抓好党风廉政建设制度建设。2017年,我校进一步建立完善教学、科研和后勤管理等规章制度,如建立《教学、科研及信息宣传工作量化考核办法》、《特约研究员工作制度》、《关于教师参加学习进修和实践锻炼的规定》、《公共交通经费管理使用实施细则》、《行政事业人员营私出国(境)管理办法》等6项制度,梳理完善了《集体备课制度》、《区委党校科研工作管理办法》、《党支部有关制度》、《请销假管理办法》等38个制度,进一步补齐制度漏洞,规范工作流程。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客