2018年1月23日 星期二
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
蛟川街道三举措抓好整片建强全面提质
2018-01-05

蛟川街道以整片建强来推进区域化党建共建力度,在已有的“和谐临江”、“活力银凤”两个示范片建设的基础上,提升区域化党建的谋划力、统筹力和执行力。

在“整合”上下功夫,推动区域党建提升。把村 、社区、企业按“北中南”三片区,划分为“规范型、提升型、示范型”三梯队,并通过网格支部星级管理,通过强强联合、以强带弱的方式,来加大区域共建力度,促进共建共融共享,推动区域党建整体提升。

在“源头”上下功夫,创新两新组织发展。通过各村、社区、两新组织书记结对互助,先进村社书记发挥示范引领和辐射带动作用,提升两新书记党建责任意识,加大结对共建力度,推动均衡发展、齐头并进。

在“特色”上下功夫,打磨党建示范精品。通过每年每个村社区培育12个党建工作品牌,村社区书记领办年度党建项目等方式助力基层整片建强工作提升;鼓励基层党组织申报示范点创建,如村民说事示范点、示范型开放式组织生活基地等,带头破解难题,培育工作品牌。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客