2018年1月23日 星期二
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 它山之石
浙江金华金东区“一函两书”监督提醒干部
2017-12-14

去年以来,浙江金华市金东区实施一函两书监督纠错干部制度,提醒教育、惩戒保护干部。

该区针对领导班子换届、民主生活会、组织生活会等发现的苗头性倾向性情况,发出《领导干部即时提醒函》;针对领导干部个人事项报告不实、谈心谈话反映问题、信访举报线索待查等需要干部本人说明的,报批组织部负责人审定, 下发《调查函询通知书》;针对领导干部执行政治纪律、组织纪律、工作纪律等不够严格,不构成违纪但造成一定不良影响的,在组织提醒教育、调查函询时不主动承认错误、限时纠正的,下发《纠错诫勉通知书》,视情节予以调离岗位、责令辞职等组织处理。目前,已下发一函两书” 271 份, 函询调查121 人次, 诫勉4人,党纪处分2人。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客