2018年1月23日 星期二
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 它山之石
浙江浦江:新录用公务员开展“1+4”岗前锻炼
2017-12-26

为破解新录用公务员不适应工作岗位的难题,浙江省浦江县近期组织51名新录用公务员开展为期一个月的“1+4”岗前锻炼。

该县规定,全体新录用公务员必须到当地红色教育基地接受为期1周的封闭军事教育训练,强化公务员令行禁止、不怕困难、团结协作的作风和品质,补上国防教育这一课。同时,按照拟录用岗位性质,组建青年实践小分队,分别到乡镇一线、窗口一线、信访一线和项目一线等“4个锻炼平台全脱产接受实践锻炼。锻炼期间新录用公务员接受挂职单位的管理,接收单位为实践锻炼人员配备实践导师,做好传、帮、带。实践锻炼期间新录用公务员要完成“1+10+100”工作任务:即每天记1篇锻炼日志、征集10条以上社情民意、与100名以上群众打交道。

实践锻炼期满后,公务员管理部门对新录用公务员岗位锻炼情况进行综合考核,考核结果向录用单位反馈并载入个人档案。对于考核优秀的人员优先列入年轻后备干部培养使用,对于表现较差人员,由组织部门安排专人谈心谈话,帮助其转变思想、适应岗位。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客