2018年1月23日 星期二
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
区经信局开展学习贯彻十九大精神征文活动
2017-12-26

 为深入学习贯彻党的十九大精神,有效推动“两学一做”学习教育常态化制度化,近日,区“好支部”经信局机关党支部组织开展以“学思践悟十九大,经信党员有话说”为主题的学习贯彻十九大精神征文活动。全局19名党员及2名入党积极分子均参加了本次征文活动。作为十九大精神学习心得和党员学习实践阶段性思想成果,所有征文均在局公告栏上展示。

有的党员同志从十九大主题中的“不忘初心”展开,指出“不忘初心”的本意是指潜心修学者,在修学过程中,只有不忘记自己的最初发心,才能持之以恒,坚持不懈,善始善终。习总书记引用“不忘初心”,是要我们在任何事情的时候,都要有“不忘初心”的意念,一丝不苟坚持的初心,去除尘世间浮躁与诱惑,回归本初之美,向善之美。总书记强调不忘初心,是让我们永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。强调不忘初心,是在给我们党的血液添加净化剂,保持血液的新鲜,挖掘我们的奋斗精神、吃苦精神,提高党的凝聚力和向心力,不断把为人民造福事业推向前进。

有的同志从振兴实体经济的角度出发展开论述。十九大报告指出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。而制造业是实体经济的主体,是技术创新的主战场,是供给侧结构性改革的重要领域。镇海区作为宁波重要的制造业基地和创新高地,目前正积极推进、全面落实“中国制造2025”镇海行动,这既是完善制造业创新体系、提升制造业核心竞争力、推动制造大区向制造强区跨越的重大机遇,更是加快培育发展新动能、打造发展新引擎、厚植发展新优势的重大战略载体。

本次征文活动系经信局机关党支部学习贯彻十九大精神系列活动的一部分,该局作为2017年度区“好支部”,始终将有效开展组织生活活动,提高普通党员参与率,增强党员自豪感和归属感作为党的建设工作的重要环节。下步,该局支部还将继续开展“书记上党课”、“微心得”征集等学习贯彻十九大系列党日活动。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客