2018年1月23日 星期二
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
招宝山街道做深三篇文章全面推进两新党建工作提质增效
2017-12-22

2017年,招宝山街道做深“筑堡垒、抓阵地、强品牌”三篇文章,大力推进两新党建“有形覆盖,有效覆盖”,促进新经济组织员工参与企业科学发展,引领和带动社会组织服务社会管理创新,切实发挥两新党组织和党员的实质作用。

1、筑牢红色堡垒,推进两新党建基层基础建设。进一步完善两新党组织“一单一图一表”,重点落实示范培育党支部的规范运行;实施开展两新组织党建“奋战60天、集中抓组建”专项工作,核实、走访3000多家两新组织,新建两新党组织16个,做到两新党建全覆盖;加强街道级的党建工作指导员的选派,按照以区域、行业为单位的原则,选派20名党政领导、中层干部指导两新组织开展党建工作;加强两新党组织星级考核,把牢两新党组织党员发展观,确保两新党建基层基础建设不动摇。

2、夯实党建阵地,发挥两新党员先锋模范作用。依托后海塘区域党员服务中心和社会组织联合会“功能性”党总支两大阵地,在非公企业党组织中积极实施 “党建引领”行动、“红色党建有效覆盖五个一”等活动;将社区社会组织的党建工作情况作为社区社会组织等级评估重要标准之一,鼓励社会组织党组织和党员主动承担各类服务项目和活动,提高社区社会组织项目化运作能力和服务效力;引导两新党支部、党员积极参与社会治理、小区自治等。今年以来共有党员、志愿者3000多人次参与公益服务,受益居民达上万人次。

3、深化“党建+”模式,提升两新党建服务品牌。继续以主题党建项目承接与两新支部自主项目施行同步推进,充分发挥康馨工疗站两新组织党员志愿服务阵地的作用,做深“365爱接力”和“10+N爱的拐杖”品牌;同时,围绕街道年度中心工作,推出“争当剿劣先锋,争当治水四员”党建服务项目,组织全体两新党员签订了“四带头、零排污”承诺开展了“做好四带头,争做治水四员”、“阿拉名嘴讲治水”等活动;发挥社区社会组织党组织在基层治理中的作用,通过“党建+项目”方式,承接并圆满完成29个社区微民生项目。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客