2018年1月23日 星期二
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 媒体聚焦
宁波日报12月15日头版报道:镇海打造人才最优生态圈
2017-12-16

在不久前召开的世界互联网大会上,国内首个“中国制造2025”工业云平台及宁波腾讯云产业基地项目正式签约落户镇海区中官路创业创新大街。

从一条普普通通的林荫道,到一个云集众多“国字号”平台、国内各领域“大拿”的创新高地,中官路大街仅仅用了不到5年的时间。“引进一名领军人才、集聚一个高端团队、培育一家优质企业、带动一个新兴产业”——镇海区以中官路大街建设为标杆,按照产业高新化和“中国制造2025”试点示范城市建设要求,聚焦设计、新材料、智能制造三大产业集聚,谋求引才最高“亩产”,打造人才最优生态圈。

一个月前,韦亚一、黄庆九、刘学峰、朱晓明4名“千人计划”专家携带团队及项目正式签约落户位于中官路创业创新大街的启迪宁波科技园。据不完全统计,截至目前,大街已集聚国家“千人计划”人才37名,省“千人计划”人才85名,市“3315计划”人才100余名,国家“百千万人才工程”人才7名,中科院“百人计划”人才33名,设立2个院士工作站——上万名的创业创新人才组成了“创新矩阵”。

今年以来,随着宁波启迪科技园一期、盘福生物、太火鸟科技、中国网库、朗捷威智能装备等重大项目成功落户,中官路大街逐步从人才集聚走向了产业集聚,基本形成了以设计服务、信息服务、软件服务、动漫游戏、影视传媒、智能硬件等文化创意类项目为主导的城市经济集聚示范园区。

镇海区还创新金融支持双创方式,推进科技专项资金政策引导,深化与银行等金融机构的合作,开展中官路创业创新大街普惠金融试点,成立总额5亿元的慧谷创业贷,并积极搭建入驻企业与资本市场的对接桥梁,6家企业在“新三板”挂牌,47家企业在宁波股权交易中心完成挂牌。

镇海区正酝酿出台“人才新政15条”,全面升级当地的人才政策,为人才项目保驾护航,同时构筑市场化人才评价平台,打造“以赛引才、资本助力、深度孵化、落地服务”为核心的创业服务模式,为加快推进“港口强区,品质之城”建设提供强有力的智力支撑。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客