2018年1月23日 星期二
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
区公安分局借力“微信平台”强化队伍管理
2017-12-18

区公安分局以贴近民警、贴近工作、贴近实战为指导,充分利用“微信群”覆盖广、传播快、易接受等优势,主动创新举措,挖掘微信应用功能,建立了以警种、部门、负责人、党建、执法等分类的微信群72个,并将队伍建设与业务工作“捆绑”,实现业务流流和管理流“双流合一”,扎实提升了队伍管理信息化水平,延伸了队伍管理触角,基本实现了队伍管理“零缝隙”。

一、搭建学习教育“微课堂”,加强思想引导。采取微信主动推送的方式,向民警传达党的十九大精神及上级部署的重点工作精神等,在微信群内开展学习专题交流,变“面对面”的枯燥说教为“指尖对指尖”的心灵沟通,促进全体民警加强忠诚履职的使命感和践行核心价值观的自觉性,确保民警始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

二、拓展监督管理“微路径”,掌控实时动态。利用微信“图片视频传送”和“实时位置共享”功能,对民警外出办案、巡逻执勤进行远程督促,有效掌控民警的活动轨迹,确保遇有困难,能快速支援,完成任务后,能迅速归队,有效杜绝了以往相互之间信息不通,管理“空档”,指挥协调困难,工作效率低下的问题,实现了“人员分散、力量不散”和“面对面交流、无缝隙对接”的管理模式。

三、打造服务民警“微载体”,交流业务信息。利用微信积极开展“意见征求”和“好点子征集”等活动,广泛征求民警对班子建设、队伍管理、后勤保障、爱警惠警、创争工作等方面意见建议,以平等的姿态进行沟通,调动了民警共同参与队伍建设,推动公安工作的积极性,进一步增强了民警的责任感和归属感。

四、建美凝心聚力“微家园”,塑强警营文化。围绕培育人民警察核心价值观这一主线,及时在微信群中推送队伍中涌现出的先进事迹和工作中取得的突出成绩,营造学习先进、争当先进的浓厚氛围,引导民警建立职业自豪感和集体归属感,不断激发工作热情,提升献身公安事业的决心。同时,强化家庭的“堡垒”作用,避免“小问题”演化成“大案件”,从源头上预防和抵制民警违法乱纪行为的发生,呵护家庭幸福生活。

 

 

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客