2018年1月23日 星期二
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
区财政局注重管教结合持续推进作风建设
2017-12-13

一是完善局内部制度。按照中央、省、市、区出台的最新管理办法,对以前我局制定实施的相关制度进行了进一步梳理完善,积极制定《内部控制基本制度》,及时修订《编外人员管理办法》、重大事项报告、请假及销假制度、培训制度等管理制度,出台《关于从严加强财政干部队伍建设的意见》,力争形成用制度管人、管事的良好工作格局。

二是持续推进政风建设。开展“勇担当、建新功、当先锋”活动,发动年轻干部深入调研,并通过台上讲、台下评,引导干部主动融入财政发展和地方经济发展大局;开展财政“金点子”评选活动,经过网上公示、论坛讨论、民主投票、党组评审,今年评选出金银铜点子33个,并对征集到的金点子逐一抓好落实;深化开展“听民生、集民智、解民忧”活动,发动财政部积极认领困难群众“微心愿”,八个党支部共认领微心愿26个。

三是全力破除“中梗阻”问题。根据区里要求,制定《区财政局“打通中梗阻,提升执行力”专项行动方案》,扎实该专项活动,在活动中,个人查摆问题84条,单位查摆问题9条。专项工作领导小组通过对集中查摆的问题进行梳理归类,深挖找准形成“中梗阻”问题的症结。通过依托镇海新闻网对会计窗口负责人进行亮相,根据“三定”方案内容明确岗位职责,进一步理顺财政部门与其他业务部门、企业或个人之间的关系等举措,确保活动取得成效。截至11月底,查摆的93项问题已全部完成整改。
内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客