2018年1月23日 星期二
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
财政局坚持把好选人用人关从严锻造财政“铁军”
2017-12-11

一是注重选拔任用程序规范。严格执行干部选拔任用有关规定,以新一轮中层干部聘任为契机,积极推行中层干部竞争上岗制度。此次竞争上岗共推出正职4名,副职6名,要求通过任职演讲进行现场打分和民主推荐,实现竞争上岗,拟提任干部在公示前均按程序征求第八纪检组意见;按照干部管理权限,由班子成员分组对新任干部逐一开展任前廉政谈话,筑牢中层干部思想防线。

二是注重提高队伍活力。同时,局系统所有干部职工进行全面梳理,建立健全《镇海区财政局干部轮岗交流办法》,着眼优化科室结构,根据部分科室人员年龄、思想、能力等方面状况,实现干部交流轮岗工作规范化、科学化,有效解决部分科室人员长期不流动、工作缺乏激情等造成“中梗阻”问题。

三是注重建立科学考评体系。依托《区财政局“岗位对责、绩效对账”考核办法》,建立更为科学的考评体系。以每位干部岗位职责和所承担的工作任务为基本依据,全面考核德、能、勤、绩、廉五方面内容,突出实绩考核,在年底以表格形式“晒成绩单”,使考核工作从“凭印象”向“凭实绩”转变,切实提高考核公信度。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客