2018年1月23日 星期二
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
蛟川街道“党建+”模式打造社区精品特色文化
2017-12-12

蛟川街道实施“党建+”精品文化工程以来,以党建为抓手,以文化为载体,打造一个个样板示范社区,让建党文化传入千家万户,增强广大基层党员的党性意识。

一是依托俞范社区“五彩俞园文化馆”,打造“党建+”清正廉洁文化示范点。俞范社区“五彩俞园文化馆”内摆放廉政、家风家训、党建作品上百幅,涉及剪纸、篆刻、雕塑、书法、绘画等多种形式,至今已经接待来自省内外各单位5000余人次前来调研参观学习。把廉政文化融入到社区日常活动当中,融入到党员的日常生活当中,让党员在观赏中深受教育和启迪。

二是依托临江社区“全国劳模冯闯工作室”,打造“党建+”两新组织文化示范点。“全国劳模冯闯工作室”是镇海区第一个劳模工作室,近期又被评为镇海区首批示范性开放式组织生活基地。让广大基层党员、居民、企业员工在参观中,感受到全国劳模工的匠精神和奉献精神。用身边人感染身边人、做身边事,更利于榜样精神的传播。

三是依托银凤社区“一长三员楼道事务工程”,打造“党建+”志愿服务文化示范点。“一长”即楼长,“三员”即宣传员、卫生员、调解员,以党员为主体,实现楼道工程精细化管理。“一长三员”在发挥群众监督作用的同时,也积极参与到小区环境卫生整治、“剿灭劣Ⅴ类水”等志愿服务中。既改善了小区环境,又拉近了邻里距离,居民“幸福指数”也不断提升。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客