2017年12月15日 星期五
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
澥浦镇强化“一站式”培育提升两新党建队伍体系
2017-12-01

一是配强配齐党组织书记。按照守信念、讲奉献、重品行,懂经营、会管理、善协调,热爱党务工作和熟悉群众工作等要求,选优配强党组织带头人队伍。同时加强党组织书记培训教育和激励工作,将支部书记纳入镇干部教育培训体系,积极推荐优秀党组织书记为人大代表和政协委员,并给予适当工作补贴。目前,全镇19名两新党组织书记中,9人为村社副书记兼任,10人均为企业中层以上管理人员。

二是精心选派党建指导员。结合干部联企机制,精心选派党建工作指导员,优先把农村工作经验丰富、有一定组织协调能力的年轻党员干部选派进入两新党建指导员队伍,帮助企业支部建章立制、规范运作。同时建立党建指导员的培训和激励机制,对担任指导员期间表现优秀的,作为干部选拔任用重要参考。

三是抓实抓好党员队伍。做好企业党员“培源纳新”工作,重点从企业管理人员、重要关键岗位和青年技术骨干中培养和发展党员。同时依托镇党校、党员服务中心抓好党员发展和专项培训工作,深化党员先锋岗建设,积极发挥党员在服务企业发展、服务中心工作、服务职工稳定等方面的作用。同时利用党员“公益先锋”工作载体,要求入党对象和党员积极参与公益活动,提升党员的宗旨意识和服务意识。

  
内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客